Alsi ki Roti Recipe: आमतौर पर गेहूं के आटे की रोटी बनाई जाती है. लेकिन अगर आपको दिल से संबंधित कोई बीमारी या फिर ब्लड प्रेशर संबंधित परेशानी है तो साधारण आटे की रोटियां आपकी सेहत के लिहाज से फायदेमंद नहीं है. रोटियां तो कई तरह के आटे की बनाई जाती हैं, जिनमें से अलसी के आटे की रोटी हार्ट पेशेंट्स के लिए स्वास्थयवर्धक मानी जाती है. इसे आप आसानी से बना सकते हैं. तो बिना किसी -देरी के आइए जानते हैं अलसी की रोटी बनाने की विधि.
(Ingredients for flax seeds mixed chapati) आवश्यक सामग्री -
अलसी की रोटी बनाने की विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन गरम करने के लिए रखें.
- पैन के गरम होते ही इसमें अलसी डालकर भूनें.
- अलसी के भुनते ही आंच बंदकर इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- अलसी को ठंडाकर इसे मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
- पीसने के बाद इसे एक प्लेट में निकालकर तीन हिस्सों में बांट लें. एक सुबह, एक दोपहर और एक रात के लिए.
- फिर इसे आटे के साथ मिलाकर गूंद लें.
- जितनी रोटियां खानी हों बनाइए और खाइए.
नोट: -
- आटे को दूसरे दिन के लिए न रखें.
- सुबह की रोटी रात में न खाएं.
- अलसी की पराठे और पूरियां नहीं बल्कि रोटियां ही बनाएं.
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