Sabdana khichdi Recipe: साबूदाना की खिचड़ी टमाटर, हरी मिर्च और आलू के साथ तैयार की जाती है. जिसमें स्वाद के लिए काली मिर्च और सेंधा नमक डाला जाता है. कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी खिचड़ी खिली-खिली नहीं बनती ऐसा इसीलिए क्योंकि साबूदाना में मौजूद स्टॉर्च निकालना जरूरी होता है तो आइए जानते हैं परफेक्ट खिचड़ी बनाने की विधि.
Sabudana khichdi ingredients:
How to make sabudana khichdi: साबूदाना की खिचड़ी बनाने की विधि
खिली-खिली खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह धो लें. इसके बाद एक कटोरे पानी में साबूदाने को 5 से 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें ताकि यह थोड़ा फूल जाए. तय समय के बाद साबूदाना का पानी निकालकर इसे एक बार फिर पानी से धो लें.
मूंगफली और हरी मिर्च फ्राई करने के बाद कढ़ाही में डालें साबूदाना
अब एक नॉनस्टिक कढ़ाही गैस पर चढ़ाइए और इसमें घी डालकर गर्म कीजिए. (आप चाहे तो कुकर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं) घी या रिफाइंड के गर्म होने पर सामग्री के अनुसाार जीरा डालिए. जीरा के चटकते ही हरी मिर्च और मूंगफली के दाने डालकर हल्का फ्राई कर लीजिए. जब मूंगफली के दाने थोड़े सुनहरे हो जाएं तो हल्दी और मिर्च पाउडर मिला दीजिए. 1 मिनट बाद आलू डालकर मिक्स कर दीजिए फिर साबूदाना डालकर अच्छी तरह चला दीजिए. जब सारी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तो ऊपर से स्वादानुसार सेंधा नमक मिला दीजिए.
नींबू निचोड़कर करें सर्व
अब खिचड़ी को प्लेट से ढक दीजिए और 2-3 मिनट पकने दीजिए. तय समय बाद चमचे से चलाइए और ढक्कन को एयर टाइट करके रख दीजिए. 7-8 मिनट के अंदर आपकी खिचड़ी बनकर तैयार हो जाएगी. अगर आप कुकर में बना रहे हैं तो 2 सीटी में आपकी खिचड़ी बनकर तैयार हो जाएगी. साबूदाना खिचड़ी को प्लेट में डालकर हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें और नींबू निचोड़ना न भूलें.
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