यहां गोलगप्पे में मिला रहे चींटियों की चटनी... एक्सपेरिमेंट का ऐसा वीडियो देख लोग भड़के

सोशल मीडिया पर खाने के अनोखे एक्सपेरिमेंट के वीडियो अक्सर वायरल होते रहते हैं. अब एक ऐसा ही वीडियो चर्चा में है, जिसमें एक इंटरनेशनल शेफ ने पानीपूरी (गोलगप्पे) के साथ कुछ ऐसा किया है कि इंटरनेट की दुनिया में तहलका मच गया है.

Advertisement
    गोलगप्पों पर चींटियों की टॉपिंग!    Image Credit-@varuntotlani गोलगप्पों पर चींटियों की टॉपिंग! Image Credit-@varuntotlani

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 26 अक्टूबर 2024,
  • अपडेटेड 10:19 AM IST

सोशल मीडिया पर खाने के अनोखे एक्सपेरिमेंट के वीडियो अक्सर वायरल होते रहते हैं. अब एक ऐसा ही वीडियो चर्चा में है, जिसमें एक इंटरनेशनल शेफ ने पानीपूरी (गोलगप्पे) के साथ कुछ ऐसा किया है कि इंटरनेट की दुनिया में तहलका मच गया है.


शेफ वरुण तोतलानी ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर इस वीडियो को शेयर किया है. कैप्शन में उन्होंने लिखा-थाई करी और पानीपूरी का अनोखा संगम. खास बात यह है कि इस पानीपूरी में नारियल के दूध से बने पानी और चटनी के रूप में चींटियों की तीखी चटनी का इस्तेमाल किया गया है.

Advertisement

 देखें क्या है इस गोलगप्पे में खास

 

'कम से कम गोलगप्पों को तो बख्श दो'

वीडियो वायरल होते ही हजारों लोग इसे देख चुके हैं और बड़ी संख्या में लाइक्स और कमेंट्स कर रहे हैं. कुछ लोगों ने इस नई पानीपूरी के एक्सपेरिमेंट को लेकर नाराजगी जताई है. एक यूजर ने लिखा-कम से कम गोलगप्पों को तो बख्श देना चाहिए.

वहीं, एक अन्य यूजर ने लिखा-ये चींटियां हमारे आदिवासी समुदाय के पारंपरिक खानपान का हिस्सा हैं. लेकिन कुछ लोग इससे काफी गुस्से में भी नजर आए. एक यूजर ने लिखा-गोलगप्पों के साथ ऐसा मजाक करने वालों को जेल में डालो. इस अनोखे पानीपूरी एक्सपेरिमेंट ने सोशल मीडिया पर चर्चाओं का बाजार गर्म कर दिया है और लोगों की प्रतिक्रियाएं तेजी से वायरल हो रही हैं.


चीटियों की चटनी का इस्तेमाल खासतौर पर छत्तीसगढ़ के आदिवासी समुदाय में होता है. यह चटनी वहां की पारंपरिक खाने की संस्कृति का हिस्सा है. छत्तीसगढ़ के आदिवासी इलाकों में 'लाल चींटियों' का इस्तेमाल करके यह चटनी बनाई जाती है, जिसे 'हप्पुड़' या 'करमल' चींटियां भी कहा जाता है.छत्तीसगढ़ के आदिवासी समुदाय लाल चींटियों को इकट्ठा करके उनसे चटनी तैयार करते हैं. इन चींटियों को मिर्च, नमक, और कभी-कभी लहसुन के साथ पीसकर चटनी बनाई जाती है.

---- समाप्त ----

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement