Kaju Paneer recipe: घर पर बनाएं टेस्टी काजू पनीर, मेहमानों को करें इम्प्रेस

How To Make Kaju Paneer: पालक पनीर, मलाई पनीर, मटर पनीर , पनीर की कई स्वादिष्ट सब्जी बनाई जाती हैं. आज हम आपको पनीर की एक और स्वादिष्ट डिश बताने जा रहे हैं. पनीर के साथ अगर काजू का कॉम्बिनेशन मिला दिया जाए तो टेस्टी काजू पनीर बनाया जा सकता है. इसीलिए ट्राई कीजिए नीचे दी गई आसान काजू पनीर रेसिपी.

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Kaju Paneer Recipe Kaju Paneer Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 24 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 9:10 AM IST
  • अब बनाएं टेस्टी काजू पनीर
  • जानिए काजू पनीर बनाने की आसान रेसिपी

Kaju Panner Recipe: अगर आपके घर में पार्टी है और पनीर से कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं तो काजू पनीर बेस्ट ऑप्शन रहेगा. यकीन मानिए मेहमानों को जरूर पसंद आएगा. पनीर काजू स्वादिष्ट नार्थ इंडिया रेसिपी है. इसकी स्वादिष्ट मलाईदार ग्रेवी बनाई जाती है. यह रेसिपी बनाने में बहुत ही आसान है. और इसे किसी भी रसोई में सबसे अधिक उपलब्ध सामग्री के साथ बनाया जा सकता है.

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Kaju Panner Tasty Recipe Ingredients- सामग्री

  • पनीर 200 ग्राम
  • आधी छोटी कटोरी काजू का पेस्ट
  • दो प्याज ( मोटे कटे हुए)
  • एक छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • एक बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
  • एक छोटा चम्मच हल्दी
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक बड़ा चम्मच क्रीम
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • एक छोटा चम्मच हरा धनिया
  • फ्राइड काजू 5-6

विधि:

  • काजू पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें.
  • मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
  • तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • जब प्याज भुन जाए तब आंच बंद कर प्याज को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें.
  • प्याज को ठंडा कर इसे ब्लैंडर में डालकर पेस्ट बना लें. 
  • अब कड़ाही में जीरा, प्याज का पेस्ट, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
  • इनके अच्छे से भुनते ही टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें.
  • जब टोमैटो प्यूरी पूरी तरह से पक जाए तो हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
  • मसालों के अच्छी तरह से भुनते ही क्रीम, काजू का पेस्ट और  नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाएं. 
  • तय समय बाद जरा सा पानी डालकर ग्रेवी को उबालें. 
  • ग्रेवी में उबाल आते ही पनीर डालकर 2 से 3 मिनट पकाएं और आंच बंद कर दें. आंच बंद करने से बिल्कुल पहले गरम मसाला मिलाएं.
  • तैयार है काजू पनीर. हरे धनिये और फ्राइड काजू से गार्निश कर सर्व करें. 

 

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