Mushroom Masala Recipe: मशरूम कुछ लोगों को पसंद होता है तो कइयों को नहीं. यूं तो मशरूम से कई सारी चीजें बनती हैं. लोग पिज्जा, बर्गर की टॉपिंग में भी मशरूम खाना पसंद कर रहे हैं, लेकिन इसका असली स्वाद तो मशरूम मसाले में है जिसे खाकर आप खुश हो जाएंगे आप. तो आइए जानते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम मसाला बनाने की विधि.
मशरूम मसाला बनाने की सामग्री:
2 कप मशरूम
1 कप टुकड़ों में कटा प्याज
1/2 कप टुकड़ों में कटा टमाटर
1 इंच अदरक का टुकड़ा
4 लहसुन की कलियां
10 बादाम गिरी
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 तेजपत्ता
3 हरी इलायची
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
मशरूम मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच में पैन रखें. इसमें प्याज, टमाटर, लहसुन डालकर 4-5 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए भून लें.
- आंच बंद करके ठंडा कर लें.
- इसके बाद मिक्सर जार में या सिलबट्टे में भूनी हुई सामग्री, अदरक और बादाम डालकर पीसकर का पेस्ट बना लें.
- अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा है और नहीं पिस रहा है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर पीस लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालरक गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें.
- जब इसमें से खुशबू आने लगे तो तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनें. आंच तेज रखें.
- जब तक पेस्ट तैयार हो रहा है...मशरूम को गीले कपड़े से पोछकर टुकड़ों में काट लें.
- जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो इसमें हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- 1-2 मिनट भूनने के बाद मसाले में मशरूम और नमक डाल लें.
- इसे 2-3 मिनट और भूनने के बाद इसमें एक कप गरम पानी डालकर उबालें.
- जब इसमें अच्छी तरह से उबाल आ जाए तो इसमें कसूरी मेथी डालकर 2-3 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है मशरूम मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
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