Lassi Recipe: गर्मी में लीजिए पंजाबी स्टाइल लस्सी का मजा, शरीर को मिलेगी ठंडक, ऐसे करें तैयार

Lassi Recipe: गर्मी में ठंडी-ठंडी मीठी लस्सी पीने की बात ही अलग है. इसे पीते ही शरीर को ताजगी का अहसास हो जाता है. तो आइए जानते हैं मीठी लस्सी बनाने की विधि.

Advertisement
Sweet Lassi Easy Recipe Sweet Lassi Easy Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 17 जून 2021,
  • अपडेटेड 10:40 AM IST

Lassi Recipe: लस्सी का नाम लेते ही इसे पीने का मन करता है. पंजाबी स्टाइल में बनी मीठी लस्सी गर्मी के मौसम पीने में बहुत ही मजेदार लगती है. इससे शरीर को ठंडक मिलने के साथ ताजगी भी मिलती है. तो आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है मीठी लस्सी.


मीठी लस्सी बनाने की सामग्री:
दो कप दही
आधा कप चीनी
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
तीन चम्मच मलाई (क्रीम)
बर्फ के पांच-छह टुकड़े
1 टीस्पून पिस्ता (बारीक कटे हुए)               

Advertisement

मीठी लस्सी बनाने की विधि:
- बढ़िया पंजाबी लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले दही को एक कपड़े में बांधकर 10-15 मिनट के लिए लटका दें.
- आप चाहें तो दही को मिट्टी के बर्तन में भी जमा सकते हैं. मिट्टी के बर्तन या कपड़े में ही रखने से पानी निथर जाता है और लस्सी बढ़िया गाढ़ी बनती हैं.
- अब एक बर्तन में दही, थोड़ी-सी मलाई और चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- दही में बर्फ के टुकड़े मिलाकर एक बार फिर से मिक्स कर लें.
- इसके बाद दही में इलायची पाउडर मिलाकर दोबारा फेंटें.
- तैयार है लस्सी. ऊपर से बची हुई मलाई के एक-एक चम्मच डालकर पिस्ते से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.

नोट:
- आप ग्राइंडर जार में भी लस्सी बना सकते हैं.

ये भी पढ़ें-

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement