Holi 2022: बहुत खा लिया मीठा, अब चखिये यह स्वादिष्ट चटपटी गुझिया, जानें रेसिपी
Holi Special Food: होली पर अब तक आपने कई तरह की गुझिया बनाई होंगी. पर क्या कभी दही गुझिया बनाई है? यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती हैं. जानिए इसकी रेसिपी...
Dahi Gujiya Recipe: दही गुझिया नाम सुनकर आपको लगा होगा कि यह स्वाद में मीठी होगी, लकिन ऐसा नहीं है. इसका स्वाद थोड़ा नमकीन है और यह खाने में बेहद ही लाजवाब है. खास बात यह है कि इसे बनाने में आम गुझिया जितना झंझट नहीं होता. साथ ही यह आपको 12 महीने हर चाट-पकौड़ी वाले ठेले पर नजर आ जाएगी. इस होली पर दही गुझिया को जरूर ट्राई करें.
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Dahi Gujiya Ingedients: सामग्री
एक कटोरी उड़द दाल
चार कप दही
किशमिश 10-12
बादाम 5-6
काजू 7-8
दो बड़ा चम्मच खोया
सादा नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल तलने के लिए
सजावट के लिए
एक छोटा चम्मच काला नमक
आधी छोटी कटोरी हरी चटनी
आधी छोटी कटोरी मीठी चटनी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच भुना जीरा
एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
एक छोटा चम्मच हरा धनिया
How To Make Dahi Gujiya: दही गुझिया बनाने की विधि:
ऐसे करें पेस्ट तैयार:
सबसे पहले रातभर एक कटोरी में उड़द दाल को पानी में भिगोकर रख दें.
अगले दिन पूरा पानी निकालकर एक मिक्सर जार में दाल का बिना पानी के महीन पेस्ट बना लें.
तैयार पेस्ट को एक कटोरी में निकालकर इसमें काजू, किशमिश, खोया और बादाम मिलाएं.
गुझिया बनाने की विधि:
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अब एक गीले कपड़े पर नींबू के आकार में गोलाकार में मिश्रण रखें.
हल्के हाथों से मिश्रण को चपटे आकार में दबाएं और इसके बीचों-बीच एक बादाम रखें.
कपड़े को दूसरे छोरे से मोड़ते गुझिया को फोल्ड कर दें.
अब तैयार गुझियों को ठोस होने के लिए फ्रिज में रख दें.
अब करें तलने की तैयारी:
गुझियों के पूरी तरह से ठोस होने पर इन्हें फ्रिज से निकाल लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही सारी गुझिया गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
अब 15-20 मिनट के लिए सारी गुझिया पानी में भिगोकर रख दें ताकि ये सॉफ्ट हो जाएं.
फाइनल स्टेप:
दूसरी ओर एक बर्तन में दही, पानी और नमक डालकर अच्छे से फेंट लें.
गुझिया में से अच्छे से पानी निचोड़कर दही में डिप कर दें.
ऊपर से काला नमक, हरी चटनी, मीठी चटनी, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा, चाट मसाला और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
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