गर्मियों में खाएं खीरे से बनी हुई ये स्पेशल डिश, बॉडी में बनी रहेगी एनर्जी

हम आपको खीरे से बनी ही एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इस डिश का नाम अवलक्की है. इसे 10 से 15 मिनट में बनाकर तैयार किया जा सकता है.

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Avlakki recipe Avlakki recipe

आजतक लाइफस्टाइल डेस्क

  • नई दिल्ली,
  • 09 अप्रैल 2025,
  • अपडेटेड 7:25 PM IST

गर्मी का मौसम आ गया है. इस मौसम में खुद को हाइड्रेटेड रखना जरूरी हो जाता है. इसके लिए हमें ऐसे फूड्स का चुनाव करना चाहिए, जिसमें भरपूर मात्रा में पानी पाया जाता हो. इस मौसम में खीरा का सेवन एक बेस्ट ऑप्शन साबित सकता है. इसे खाने से शरीर में एनर्जी बनी रहेगी. साथ ही बॉडी भी हाइड्रेटेड रहेगा.

बता दें कि खीरे में विटामिन ए, विटामिन सी और फोलिक एसिड से भरपूर होता है और कठोर त्वचा फाइबर और मैग्नीशियम, मोलिब्डेनम और पोटेशियम सहित कई खनिजों से भरपूर होती है. इसका सेवन गर्मी के मौसम में बॉडी में एनर्जी बनाए रखने के साथ-साथ पेट के लिए भी फायदेमंद होता है. ऐसे में हम आपको खीरे से बनी ही एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इस डिश का नाम अवलक्की है. इसे 10 से 15 मिनट में बनाकर तैयार किया जा सकता है.

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अवलक्की बनाने के लिए इन सामाग्रियों की जरूरत

अवलक्की नाम के इस डिश को बनाने के लिए पोहा एक कप,कद्दूकस किया खीरा डेढ़ कप, कद्दूकस किया नारियल एक तिहाई कप, तेल एक चम्मच, राई आधा चम्मच, उड़द दाल एक चम्मच, चना दाल एक चम्मच, अदरक पेस्ट 1 चम्मच, मूंगफली 20 ग्राम, हरी मिर्च 1 बारकी कटी हुई, करी पत्ता 4-5 , नमक स्वादानुसार जैसे सामाग्री की जरूरत होगी. 

जानें अवलक्की बनाने की रेसिपी

इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले पोहो को धोकर उसे साफ कर लें और उसका पानी निकाल दें. अब एक बर्तन में पोहा लें और उसमें कद्दूकस किया हुई नारियल और खीरा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें.  अब इसमें राई, उड़द दाल, चना दाल, मूंगफली, करी पत्ता, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर सभी चीजों को मिलाएं और अच्छे से पका लें. जब सभी चीजें अच्छे से पक जाएं तो इसमें पोहा वाला मिक्सचर डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं और नमक डालकर सभी चीजों को मिक्स कर लें. आपकी खीरे की अवलक्की 10 से 15 मिनट में बनकर तैयार है. 

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