Chicken Kofta Curry Recipe: अगर आप चिकन खाना पसंद करते हैं तो इसकी तरह-तरह की डिशेज़ आपको जरूर ट्राई करनी चीहिए. क्या आपने कभी चिकन कोफ्ते के बारे में सुना है. चिकन से बने कोफ्ते का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. इसमें चिकन के सॉफ्ट कोफ्तों को ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है. आइए जानते हैं बनाने की विधि.
Chicken Kofta Curry Ingredients: सामग्री
कोफ्ते के लिए-
ग्रेवी के लिए-
How to make chicken kofta curry: चिकन कोफ्ता करी बनाने की विधि
चिकन के कोफ्ते बनाने के लिए बोनलेस चिकन खरीदकर लाएं. फिर इसे धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर इन टुकड़ों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें. आप चाहें तो चिकन का कीमा खरीदकर ला सकते हैं. इसके अलावा प्याज को स्लाइस में काटकर रख लें. साथ ही हरी मिर्च को बीच से चीरा लगाकर 2 टुकड़ों में काट लें साथ ही हरा धनिया को भी बारीक काटकर रख लें. अब आइए शुरू करते हैं चिकन कोफ्ते बनाना.
चिकन में मसाले मिक्स करके रख लें
सबसे पहले चिकन को एक बाउल में डालेंगे फिर ऊपर से अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटी हरा धनिया, पाउडर मसाले, गरम मसाला पाउडर, दही, घी, कटी हुई प्याज और हरी मिर्च, 2 चम्मच भुना हुआ बेसन और नारियल का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. मिश्रण तैयार करने के बाद हाथों को ग्रीस करके गोल-गोल कोफ्ते बनाकर एक प्लेट पर निकाल लें.
चिकन के कोफ्ते बनाकर फ्राई करें
अब एक पैन में तेल गर्म करेंगे. तेल के गर्म होने पर इसमें कोफ्ते डालकर फ्राई कर लें. 2-3 मिनट कर पलटकर कोफ्तों को गोल्डन फ्राई कर लें. फ्राई करने के बाद सभी कोफ्तों को एक प्लेट पर निकाल लें. इसके बाद ग्रेवी बनाने की तैयारी शुरू करें.
चिकन कोफ्ता करी की ग्रेवी बनाएं
ग्रेवी बनाने के लिए पैन में तेल गर्म करें फिर इसमें सभी खड़े मसाले डालकर कुछ सेकेंड के लिए भून लेंगे. इसके बाद पिसी हुई प्याज डालकर मीडियम फ्लेम पर 3-4 मिनट के लिए फ्राई करेंगे. जब प्याज हल्की सुनहरी हो जाए तब इसमें तुरंत सभी पाउडर मसाले और 1 कप पानी डालकर पकाएंगे. कुछ सेकेंडे बाद इसमें अदरक और लहसुन की पेस्ट डालकर चलाते हुए मसालों को पकाएंगे.
गैस की फ्लेम को लो करके मसालों को पकाएं. बीच-बीच में पानी भी डालते रहें. जब मसालों के ऊपर तेल नजर आने लगे तो इसमें दही डालकर मिक्स कर दें. याद रहे दही डालने के बाद मसाले को लगातार चलाएं नहीं तो दही फट सकता है.
ग्रेवी में कोफ्ते डालकर 15 मिनट के लिए लो फ्लेम पर पकाएं
दही डालने के मसाले को 2-3 मिनट तक पकाएं फिर इसमें पानी डाल दें. जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो इसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डालकर लो फ्लेम पर 12-15 के लिए पकाएंगे. तय समय बाद गैस बंद कर दें. इसके बाद हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर मिक्स कर दें. आपके चिकन के कोफ्ते तैयार हैं. चावल के साथ लुत्फ उठाएं.
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