फलों का राजा आम बच्चों से लेकर बड़ों तक सबका फेवरेट होता है. यह जितना टेस्टी है उतना हेल्दी भी है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, जो हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी हैं. इसमें विटामिन सी और विटामिन ए होते हैं, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं, आंखों की रोशनी को बढ़ाते हैं और स्किन के लिए भी अच्छे होते हैं. तो वहीं, इसमें फाइबर, पोटैशियम और बीटा-कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं जो ब्लड प्रेशर को रेगुलेट करते हैं, डाइजेशन को सपोर्ट करते हैं और क्रोनिक डिजीज से भी बचाते हैं. लेकिन पोषक तत्वों से भरपूर आम को अगर हम कुछ चीजों के साथ खाते हैं, तो यह फायदे के जगह आपको नुकसान ज्यादा कर सकता है. तो चलिए जानते हैं उन चीजों के बारे में जिनके साथ भूलकर भी आम को नहीं खाना चाहिए.
करेला
आयुर्वेद के अनुसार करेला और आम को एक साथ नहीं खाना चाहिए. इससे डाइजेशन प्रॉब्लम जैसे मतली, उल्टी और एसिडिटी की समस्याएं हो सकती है. ऐसा इसलिए होता है क्योंकि आम की तासीर गर्म होती है जबकि करेले की ठंडी.
दही
कई लोग आम और दही को एक साथ खाना पसंद करते हैं, लेकिन यह फूड कॉम्बिनेशन आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. दही और आम को एक साथ खाने पर डाइजेशन से जुड़ीं समस्याएं हो सकती हैं.
मसालेदार खाना
कई लोग लंच के तुरंत बाद आम खाना पसंद करते हैं. लेकिन तीखे, मसालेदार खाने के साथ आम खाने से बचना चाहिए. इसके कारण आपको पेट में जलन या फिर एसिडिटी की समस्या हो सकती है.
कोल्ड ड्रिंक
अगर आपने आम खाया है और उसे खाने के तुरंत बाद सोडा या कोल्ड ड्रिंक पीते हैं तो आपको ऐसा करने से बचना चाहिए. क्योंकि आम और कोल्ड ड्रिंक दोनों में ही चीनी की मात्रा ज्यादा होती है और जिसके कारण शरीर में शुगर लेवल बढ़ सकता है.
पानी
कुछ लोगों की आदत होती है कि वे फल खाने के तुरंत बाद पानी पी लेते हैं. लेकिन इसका असर डाइजेशन पर पड़ता है और इसके कारण डायरिया भी हो सकती है. इसलिए आम खाने के आधे खंटे बाद ही पानी पिएं.
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