दूध को बनाना चाहते हैं और भी ताकतवार, तो उसमें मिलाएं ये 6 चीजें

आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे दूध स्वाद बढ़ने के साथ ही उसकी शक्ति और पोषक तत्वों कई गुना बढ़ जाते हैं. आइए जानते हैं उन चीजों के बारे में- 

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आजतक लाइफस्टाइल डेस्क

  • नई दिल्ली,
  • 11 अप्रैल 2025,
  • अपडेटेड 1:16 PM IST

दूध में पहले से ही कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन डी जैसे ज़रूरी पोषक तत्व होते हैं, लेकिन कुछ चीजों को मिलाकर आप इसकी शक्ति को बढ़ा सकते हैं. आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे दूध स्वाद बढ़ने के साथ ही उसकी शक्ति और पोषक तत्वों कई गुना बढ़ जाते हैं. आइए जानते हैं उन चीजों के बारे में...

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बादाम- बादाम सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. इनमें प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है जो शरीर के लिए जरूरी पोषक तत्व होते हैं. बादाम हार्ट हेल्थ को सपोर्ट करते हैं, हेल्दी कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ावा देते हैं और आपकी त्वचा को अंदर से पोषण देकर उसे चमकदार बनाए रखने में मदद करते हैं. 

हल्दी- हल्दी अपने हेल्थ बेनेफिट्स के लिए जानी जाती है, और इस सुनहरे मसाले को दूध में मिलाकर पीने से इसके गुण और भी ज्यादा बढ़ जाते हैं. हल्दी में करक्यूमिन नामक एक शक्तिशाली कंपाउंड पाया जाता है. यह जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में मदद करता है.

शहद- शहद में एंटीऑक्सीडेंट्स,विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने में मदद करता है. एनर्जी लेवल को बढ़ाने के लिए भी शहद काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे आप रिफाइंड शुगर की बजाय इस्तेमाल कर सकते हैं. 

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दालचीनी- दालचीनी न केवल सेहत बल्कि बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-माइक्रोबियल गुण होते हैं और यह विटामिन C, विटामिन A, प्रोटीन और कई जरूरी मिनरल्स से भरपूर होती है.

अदरक- इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, जिंक, कॉपर, मैंगनीज और क्रोमियम जैसे तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं. अदरक का इस्तेमाल चाय से लेकर पकवान बनाने तक में किया जाता है.  सर्दी-जुकाम लगने पर भी अदरक की सहायता ली जाती है. साथ ही वजन कम करने में भी ये असरदार माना जाता है. इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर पर अच्छा असर दिखाते हैं. 

चिया सीड्स- चिया सीड्स को एक सुपरफूड माना जाता है. वजन कम करने के लिए यह काफी फायदेमंद होता है. चिया सीड्स बहुत छोटे काले दाने होते हैं जो पानी में डालने के कुछ देर बाद ही फूल जाते हैं. चिया सीड्स में फाइबर,प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड पाए जाते हैं जो इसे वजन कम करने के लिए एक आइडियल फूड बनाता है.

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