Mango Kesari Halwa Recipe: हलवे को खास बना देगा मीठा रसीला 'आम', जानें 'मैंगो केसरी' की आसान रेसिपी

Mango Kesari Halwa Recipe: पके हुए आमों की मिठास, घी की खुशबू और इलायची का स्वाद मिलकर आपके नॉर्मल हलवे को बेहद खास बना देते हैं. आम का हलवा जिसे मैंगो केसरी नाम दिया गया है वो इस समय सोशल मीडिया पर खूब ट्रेंड कर रहा है. जानें रेसिपी.

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आम का हलवा (Photo Credit: AI Generated) आम का हलवा (Photo Credit: AI Generated)

आजतक लाइफस्टाइल डेस्क

  • नई दिल्ली,
  • 17 जुलाई 2025,
  • अपडेटेड 5:49 PM IST

जिसका नाम सुनते ही उसका स्वाद मुंह में घुल जाए ऐसी स्वादिष्ट और सबकी पसंदीदा मिठाई है हलवा. भारतीय घरों में हलवा खूब बनाया जाता है, जिसका स्वाद लोगों को लाजवाब लगता है. अब आप सोचिए कि अगर इस मशहूर मिठाई में अगर आम का तड़का लगा दिया जाए तो क्या होगा? ये होगा कि सभी अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.

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पके हुए आमों की मिठास, घी की खुशबू और इलायची का स्वाद मिलकर आपके नॉर्मल हलवे को बेहद खास बना देते हैं. आम का हलवा जिसे मैंगो केसरी नाम दिया गया है वो इस समय सोशल मीडिया पर खूब ट्रेंड कर रहा है. आप मैंगो केसरी त्योहार से लेकर किसी भी ओकेजन पर बना सकते हैं. आज हम आपको मैंगो केसरी हलवे को बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो मुंह में घुलते ही दिल को खुश कर देता है.

बनाने के लिए सामग्री:

  • 2 पके आम (प्यूरी में पीस लें)
  • आधा कप चीनी
  • ¼ कप घी
  • ¼ कप सूजी
  • ¼ कप कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (काजू या बादाम)
  • 2-3 कुटी हुई इलायची 
  • एक चुटकी केसर

बनाने का तरीका:

1. आम की प्यूरी तैयार करें: मैंगो केसरी बनाने के लिए आपको 2 पके आम लेने हैं. दोनों आमों को छीलकर काट लें, फिर उन्हें तब तक ब्लेंड करें जब तक प्योरी बन बन जाए. इसके बाद इसे अलग रख दें.  

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2. सूजी भून लें: प्योरी को बनाकर रखने के बाद एक कड़ाही में घी गरम करें और सूजी को मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक कि वो हल्की भूरी न हो जाए और उसमें से सौंधी-सौंधी खुशबू न आने लगे.

3. आम का मिश्रण पकाएं: भुनी हुई सूजी में आम की प्यूरी डालें और लगभग 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं. ये बात ध्यान रखें कि आपको प्योरी डालने के बाद हलवा चलाना बहुत जरूरी है.  

4. चीनी डालें: जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो उसमें चीनी डालकर मिलाएं और तब तक पकाते रहें जब तक कि वह गाढ़ा और चमकदार न हो जाए.

5. बाकी सब मिलाएं: अब इसमें बचा हुआ घी, कुटी हुई इलायची और केसर मिलाएं. अंत में हलवे को कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाएं. मैंगो केसरी बनकर तैयार है. गरमागरम परोसें और मजा लें.

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