Tips To Make Perfect Dal: दाल बनाने से जान लें ये टिप्स एंड ट्रिक्स! हर बार बनेगी परफेक्ट और स्वादिष्ट

Tips To Make Perfect Dal: अब परफेक्ट और स्वादिष्ट दाल बनाना मुश्किल नहीं है. बस सही दाल चुनें, उसे पकाने से पहले भिगोएं, प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करें और तड़का लगाना न भूलें. आज हम आपको ऐसी ही कुछ आसान टिप्स बताने वाले हैं, जिन्हें फॉलो कर सॉफ्ट दाल बना सकते हैं.

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परफेक्ट दाल बनाने के लिए क्या टिप्स करें फॉलो? (Photo: AI Generated) परफेक्ट दाल बनाने के लिए क्या टिप्स करें फॉलो? (Photo: AI Generated)

आजतक लाइफस्टाइल डेस्क

  • नई दिल्ली,
  • 01 अगस्त 2025,
  • अपडेटेड 7:18 AM IST

हर बार परफेक्ट और स्वादिष्ट दाल बनाना बहुत मुश्किल होता है. चाहे आप खाना बनाने में कितने भी अच्छे क्यों न हों दाल बनाने में गड़बड़ी अक्सर हो जाती है. दालें पोषण से भरपूर होती हैं, लेकिन इनमें कुछ ऐसे तत्व भी पाए जाते हैं जो सही तरह से न पकने पर स्वाद और टेक्शचर खराब कर सकते हैं. अगर आपकी दाल में भी कभी पानी ज्यादा तो कभी कम हो जाता है, तो चिंता करने की जरूरत नहीं है. बस कुछ आसान टिप्स अपनाकर आप हर बार परफेक्ट और स्वादिष्ट दाल बना सकते हैं.

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आज इस खबर में हम आपको उन टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो दाल को परफेक्ट बनाने में आपकी मदद कर सकती हैं. चलिए जानते हैं उनके बारे में.

इन टिप्स को फॉलो कर बनाएं परफेक्ट दाल:

1. सही दाल चुनें: परफेक्ट दाल बनाने के लिए सही दाल चुनना बहुत जरूरी है. हर दाल का स्वाद, टेक्शचर और पकने का समय अलग होता है. जैसे मूंग दाल हल्की होती है और जल्दी पकती है, जबकि चना दाल गाढ़ी होती है और इसे पकने में ज्यादा समय लगता है.

2. पकाने से पहले भिगोएं: दाल को 30 मिनट से 1 घंटे तक भिगोने से बहुत फर्क पड़ता है. इससे दाल सॉफ्ट हो जाती है, पकने का समय कम हो जाता है और स्टार्च को तोड़कर आपके पेट को उसे बेहतर ढंग से डाइजेस्ट में मदद मिलती है. 

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3. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करें: दाल बनाने के लिए प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करें. यह दाल को सही ढंग से और जल्दी पकाता है. इसमें पकी दाल बहुत सॉफ्ट होती है. 

4. बाद में नमक डालें: अगर आप दाल उबालते समय नमक डालते हैं, तो दाल ड्राई और हार्ड हो सकती है और पकने में देरी हो सकती है. हमेशा दाल पूरी तरह पकने के बाद ही नमक डालें. इससे दाल सॉफ्ट रहती है.

5. तड़का लगाना न भूलें: दाल का स्वाद बढ़ाने के लिए तड़का जादुई है. ये सिंपल दाल को लजीज बना देता है. थोड़ा सा घी या तेल गरम करें, उसमें राई, जीरा, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक या करी पत्ता जैसे मसाले डालें और पकी हुई दाल पर डालें.

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