रक्षाबंधन की बची हुई मावा मिठाई से तैयार करें टेस्टी पराठा, ये रही रेसिपी

अगर आपके फ्रिज में मावा की मिठाई है तो आप इससे नाश्ते में टेस्टी पराठा बना सकते हैं. मीठे के शौकीन लोगों को मावा से भरपूर ये पराठा स्वाद में काफी बढ़िया लगता है. आइए जानते हैं रक्षाबंधन की बची हुई मावा मिठाई से पराठा कैसे बनाएं-

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Mawa Paratha (Image: Freepik) Mawa Paratha (Image: Freepik)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 31 अगस्त 2023,
  • अपडेटेड 8:07 AM IST

Mithai Paratha: रक्षाबंधन के त्योहार पर हलवाई की दुकानें तरह-तरह की मिठाइयों से सज जाती हैं. घर में भी कई तरह की मिठाई मंगाई जाती हैं. राखी पर अगर आपके घर में भी मिठाई बच जाए तो आप इससे टेस्टी पराठा बना सकते है. मीठा खाने के शौकीन लोगों को मिठाई से बना पराठा खाने में बहुत अच्छा लगता है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-

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Leftover khoya mithai paratha: सामग्री

  • 2 ½ कप गेहूं का आटा
  • ½ कप सूजी 
  • 2 टी स्पून तेल
  • 7-8 मिठाई के पीस   
  • 1 टेबल स्पून घी  
  • स्वादानुसार शक्कर
  • ¼ टी स्पून नमक

How to make leftover khoya mithai paratha: बची हुई मिठाई का पराठा कैसे बनाएं:

मिठाई का पराठा बनाने के लिए सॉफ्ट आटा गूंथें. इसके लिए एक पराथ में आटा छानें फिर इसमें हल्का सा नमक, सामग्री अनुसार सूजी डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंथ लें. अब आटे के ऊपर से तेल लगाएं और इसे 20 मिनट के लिए सेट होने रख दें.

इसके बाद मिठाई के पीस को तोड़कर इसमें अपने स्वादानुसार शक्कर डालकर हाथों से अच्छे से मिला दें.  इसके बाद इनके छोटे-छोटे लड्डू बना लें. अब आटा निकालकर एक लोई तोड़ लें. लोई को बेलें फिर इसमें तैयार किया हुआ मिठाई का एक लड्डू रखकर गोल पेड़ा मोड़ लें. अब इसे रोटी की तरह बेलन से बेल लें.

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गैस पर तवा रखकर मध्यम आंच पर गरम करें. तवा गर्म हो जाने पर पराठे पर घी लगाएं और पलटकर ब्राउन होने तक सेंक लें. तैयार है बची मिठाई का स्वादिष्ट पराठा. 


 

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