Pyaz Ki Kachori Recipe: नाश्ते में ट्राई करें स्वादिष्ट प्याज की कचौड़ी, हींग के फ्लेवर के साथ यूं करें तैयार

Monsoon Snacks: बारिश के मौसम में चाय के साथ कुछ गरमागरम खाने का बहुत दिल करता है. बारिश के मौसम में पकौड़े खा-खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार प्याज की स्वादिष्ट कचौड़ी ट्राई कीजिए. प्याज, हरी मिर्च, हींग डालकर ये कचौड़ी खाने में लाजवाब लगती है.

Advertisement
Pyaaz Ki Kachori Pyaaz Ki Kachori

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 04 अगस्त 2022,
  • अपडेटेड 8:50 AM IST

Onion Kachori Recipe: प्याज की कचौड़ी का स्वाद खाने में बेदह उम्दा लगता है. सुबह का नाश्ता हो या शाम के स्नैक्स, लोग इसे खूब चाव से खाते हैं. हरी चटनी के साथ इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है. इसके अलावा लोग इसे चाय के साथ खाना भी खूब पसंद करते हैं. तो घर पर बनाइए हींग के फ्लेवर की स्वादिष्ट प्याज कचौड़ी. 

Advertisement

Pyaaz Ki Kachori Ingredients: सामग्री

  • 3 कप मैदा या गेहूं का आटा
  • 4 प्याज कटे हुए
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
  • लहसुन की 5 कलियां छिली और कटी हुई
  • 2 छोटे चम्मच धनिया के बीज पिसे हुए
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी हींग पिसी हुई
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • स्वादानुसार नमक
  • घी मसाला भूनने के लिए
  • तेल तलने के लिए

How To Make Pyaaz ki kachori: प्याज की कचौडी बनाने की विधि:

  • गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं.
  • इसके बाद पिसे धनिया के बीज डालकर 30 सैकेंड तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
  • अब इसमें प्याज डालकर पकाएं.
  • जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
  • इसे एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें. प्याज के मिश्रण में हरी धनिया डालकर मिक्स करें.
  • इसके बाद बर्तन में मैदा या आटा छान लें. फिर इसमें पिघला हुआ घी और नमक डालकर मिक्स करें.
  • अब आटे या मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें.
  • आटा गूंदने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े से 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  • अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इनकी पूरिया बेल लें.
  • इसके बाद पूरी के बीच में थोड़ा सा प्याज का मिक्सचर रखें. फिर पूरी को चारों तरफ से उठाकर पलटें और मिश्रण को पूरी में बंद करें.
  • इसे हथेलियों के बीच में दबाकर पतला और गोल कर लें.
  • अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक फ्राई करें.
  • इसके बाद कचौड़ी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी कचौड़ियां बनाएं.
  • तैयार हैं प्याज की कचौड़ी. इन्हें खट्टी-मीठी चटनी और दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement