Mathri Recipe: चाय के साथ मठरी स्नैक्स में एक बेस्ट कॉम्बीनेशन है. खस्ता मठरी और चाय हर किसी को भाती है, इसीलिए चाय की दुकानों पर मठरी का पैकेट जरूर मिल जाता है. बाजार से खरीदने के साथ-साथ कई लोग इसे घर पर बनाकर भी स्टोर कर लेते हैं. मठरी बनाना वाकई आसान है लेकिन ट्रिक है इसे खस्ता बनाने में. परफेक्ट स्वाद और खस्ता बनाने के लिए कुछ टिप्स और ट्रिक्स को फॉलो करना जरूरी है. हम आपके लिए मठरी बनाने की सही रेसिपी लेकर आए हैं. साथ ही आपको यह भी बताएंगे कि इन्हें लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने के लिए कैसे स्टोर किया जाए.
Mathri Ingredients: सामग्री
How to make mathri: मठरी बनाने की विधि:
मठरी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को एक बाउल में छान लें. अब इसमें घी, नमक और अजवाइन डालकर हाथों से अच्छी तरह मसल लें. मसलने के थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें. आटे के ऊपर तेल लगाएं और इसे ढककर 10 मिनट के लिए सेट होने रख दें.
10 मिनट बाद आटे को निकालकर एक बार मसल लें फिर इसकी मोटी-मोटी लोइयां तोड़ लें. दूसरी तरफ गैस पर कढ़ाही रखकर इसमें तेल डालकर गरम कर दें. लोई को गोल बेल लें. अब इसमें टूथपिक से छोटे-छोटे छेद कर दें. छेद करने के बाद मनचाहे आकार में इसे चाकू से काट लें. अब धीरे-धीरे करके उठाते हुए कटे हुए पीस को गरम तेल में फ्राई कर लें. सुनहरा होते ही निकाल लें. इसी तरह बाकी मठरी भी तैयार कर लें. चाय के साथ आपका बढ़िया स्नैक्स तैयार हो जाएगा.
जब आपकी सभी मठरी ठंडी हो जाए तो एक एटर टाइट कंटेनर में कागज बिछाएं और मठरी को उसमें डालकर स्टोर कर लें. ऐसा आपकी मठरी में नमी पैदा नहीं होगी जिससे यह लंबे समय तक फ्रेश और खस्ता बनी रहेंगी.
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