Puran Poli recipe: होली पर मीठे में तरह-तरह की मिठाइयां तैयार की जाती हैं, इसमें से एक पूरन पोली भी है. पूरन पोली यानी कि मीठे पराठे, इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आप होली पर कुछ स्वादिष्ट सर्व करना चाहते हैं तो अपनी रसोई में पूरन पोली जरूर तैयार कर सकते हैं. इन्हें बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.
Puran Poli Ingredients: सामग्री
How to make puran poli: पूरन पोली बनाने की विधि
पूरन पोली बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. तय समय बाद पानी अलग कर दें. अब एक बाउल में मैदा डालें. ऊपर से 2 टेबल स्पून घी और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. इसके बाद गुनगुने पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें फिर गूंथे हुए आटे को 20 मिनट के लिए सेट होने रख दें.
कुकर में दाल उबालकर पेस्ट बना लें
अब कुकर में भीगी हुई दाल चढ़ाएं और 1/2 कप पानी डालकर उबलने रख दें. जब इसमें एक सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें. कुकर का प्रेशर अपने आप निकलने दें. इसके बाद दाल को कुकर में से निकालकर किसी बाउल में कर दें. उबली हुई दाल का पानी पूरी तरह निकालकर अलग कर दें.
अब गैस पर पैन चढ़ाइए और इसमें दाल डालकर फ्राई करें ऊपर से गुड़ के टुकड़े और चीनी डालकर लगातार चलते हुए घोल लें. जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें इलायती पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. अब आटे की लोई बनाएं और तैयार की हुई दाल की स्टफिंग भर दीजिए. अब गैस पर तवा चढ़ाएं और पराठे को घी लगाकर लो फ्लेम पर सेंक लें.
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