Dal Palak Recipe: दाल भारतीय खान-पान का अहम हिस्सा है. आपने अब तक प्लेन मूंग की दाल की खाई ही होगी पर अब जानिए इसमें पालक मिक्स कर बनाने की विधि. यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ शरीर के लिए हेल्दी भी होती है. तो लीजिए पेश है एक नए अंदाज में दाल पालक बनाने की रेसिपी.
दाल पालक बनाने की सामग्री:
1 बड़ी कटोरी मूंग की दाल
पालक (बारीक कटा हुआ)
1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
3 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
8-10 कलियां लहसुन की (बारीक कटी हुई)
1 छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
दाल पालक बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- इनके भुनते ही बारीक कटी पालक और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- 2 मिनट बाद मूंग की दाल, टमाटर, जरा सा नमक और पानी डालकर चलाएं और उबाल आने तक का इंतजार करें.
- उबाल आते ही कूकर का ढक्कन लगाकर दाल को 2-3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- पूरी तरह से भाप निकल जाने के बाद ही कूकर का ढक्कन खोलें.
- तैयार है मूंगदाल पालक. ऊपर से घी डालकर रोटियों के साथ सर्व करें.
aajtak.in