Aloo ka Halwa Recipe: सावन में खाएं आलू का स्वादिष्ट हलवा, यहां देखें बनाने की सही विधि

आलू का हलवा आसानी से बनाया जा सकता है. इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. अगर आपका मीठा खाने का मन करे तो आप आलू का हलवा ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं आलू का हलवा बनाने की सही विधि.

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Aloo ka halwa recipe Aloo ka halwa recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 06 जुलाई 2023,
  • अपडेटेड 12:13 PM IST

Aloo Halwa Recipe: आलू का हलवा खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. यूं तो यह काफी सॉफ्ट होता है लेकिन अगर इसे हल्का सा क्रिस्पी बनाया जाए तो स्वाद का मजा दोगुना हो जाता है. सावन में आप भगवान शिव को आलू के हलवे का भोग भी लगा सकते हैं. आइए जान लेते हैं आलू का हलवा बनाने का तरीका-

Aloo Halwa Ingredients: सामग्री

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  • 500 ग्राम उबले आलू
  • 1 कप चीनी
  • 4-5 बड़े चम्‍मच देसी घी
  • कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • सूखा नारियल कसा हुआ
  • 10-15 किशमिश

How To Make Aloo Halwa Recipe: आलू का हलवा बनाने की विधि:

आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को अच्छी तरह धो लें. इसके बाद कुकर में 2 गिलास पानी डालकर उबलने रख दें. 3 सीटी आने पर गैस बंद कर दें, जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब ढक्कन हटाकर आलुओं को निकाल लें. थोड़ा ठंडा होने पर छीलकर एक बाउल में निकालें. एक पैन में 1 चम्मच घी डालकर गरम करें और ड्राई फ्रूट्स को कुछ सेकंड भूनकर रोस्ट कर लें. साथ ही किशमिस को 1 कटोरी पानी में भिगोकर रख दें. 

इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाही लें, इसमें घी डालकर गरम करें. घी के गरम होने पर इसमें उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह मैश करके मिला दें. आप चाहे तो उबले आलुओं तो कदूदकस की मदद से भी ग्रेट करके डाल सकते हैं. आलुओं को कढ़ाही में घी के साथ अच्छी तरह भून लें. जब आलू घी छोड़ाना शुरू करे तो इसमें चीनी मिला दें. चीनी के घुलने तक हलवे को अच्छी तरह चलाएं. आलू को लगातार चलाते रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.

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चीनी के घुल जाने पर इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर मिक्स कर दें. 2-3 मिनट पकाएं फिर गैस बंद कर दें. ऊपर से नारियल का बुरादा डालकर सर्व करें. आप अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स से इसे गार्निश भी कर सकते हैं.

 

 

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