Malai Ghevar: ऐसे बनता है स्वादिष्ट मलाईदार रबड़ी घेवर, अब बड़ी आसानी से घर पर भी कर सकते हैं तैयार

Ghevar Recipe: घेवर भले ही रक्षाबंधन और तीजों के लिए मशहूर हो लेकिन उसका स्वाद और खुशबू हम पूरे साल याद रखते हैं. मलाई से लिपटा हुआ, मेवाओं से घिरा हुआ घेवर किसको पसंद नहीं आता. अगर आपका अचानक घेवर खाने का मन करें तो हलवाई की दुकान पर क्यों जाना, घर पर ही आप बड़ी आसानी से घेवर बना सकते हैं.

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Malai Ghevar Recipe in Hindi Malai Ghevar Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 23 जून 2022,
  • अपडेटेड 7:59 PM IST

Ghevar Recipe: घेवर खाने में बहुत टेस्टी लगता है, लेकिन बहुत कम लोग उसे घर में बनाने का सोचते हैं. घर में मौजूद मिक्सर में भी आप स्वादिष्ट मलाई घेवर बना सकते हैं. नीचे दी गई रेसिपी से आप जब चाहें तब अपना पसंदीदा रबड़ी वाला घेवर बनाकर तैयार कर सकते हैं. 

Ghevar Ingredients: सामग्री

  • चार चम्मच घी
  • चार-पांच आइस क्यूब
  • आधा कप दूध
  • एक कप मैदा
  • ठंडा पानी जरूरत के अनुसार
  • दो चम्मच नींबू का रस
  • घी तलने के लिए
  • एक कटोरी रबड़ी
  • ड्राई-फ्रूट्स (पिस्ता और बादाम)
  • चाशनी के लिए
  • आधा कप चानी
  • एक कप पानी

How To Make Ghevar at Home: घेवर बनाने की रेसिपी:

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  • सबसे पहले मिक्सर में घी और आइस क्यूब डालकर अच्छे से चलाएं. आप देखेंगे कि मिश्रण कड़क हो जाएगा.
  • अब इसमें दूध डालकर दोबारा 5-10 मिनट तक ब्लेंड करें.
  • इसके बाद थोड़ा थोड़ा कर मैदा और ठंडा पानी डालकर मिक्सर चलाएं और बैटर तैयार करें.
  • बैटर में नींबू का रस मिला दें. इससे स्वाद अच्छा आता है.
  • मीडियम आंच में एक भगौने के घी गरम करने के लिए रखें.
  • दूसरी ओर एक पैन में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
  • इसी बीच एक बोतल में घेवर का मिश्रण भरें और इसके ढक्कन में एक छेद कर लें.
  • घी के गरम होते ही धीरे-धीरे कर भगौने के बीचों-बीच बैटर डालें.
  • बैटर डालने पर झाग बनकर ऊपर आए तो समझ लीजिए कि घी अच्छे से गरम हो चुका है.
  • रुक-रुक कर बैटर डालते रहें और एक चाकू की मदद से इसके बीचों-बीच छेद बनाते रहें.
  • जब घेवर किनारों से गोल्डन ब्राउन दिखने लगे तो हल्के हाथों से चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट में रखें.
  • घेवर के ऊपर चाशनी डालें. चाशनी के बाद घेवर के ऊपर अच्छे से रबड़ी लगाएं और फिर ड्राई-फ्रूट्स से गार्निश कर दें.
  • तैयार है रबड़ी घेवर.

 

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