सूजी से बनती है ये मिठाई, स्वाद में बहुत लाजवाब! दिवाली से पहले ही जान लें रेसिपी

दिवाली पर कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो मोहनथाल की रेसिपी ट्राई कीजिए. यह स्वाद में बेहद जबरदस्त होती है और कहीं ना कहीं सूजी के हलवे की तरह ही बनाई जाती है लेकिन स्वाद एकदम अलग. आइए जानते लेते हैं रेसिपी-

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Mohanthal Recipe Mohanthal Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 05 नवंबर 2023,
  • अपडेटेड 7:58 AM IST

Mohanthal Recipe: दिवाली पर कई लोग घर पर मिठाई बनाते हैं. आप भी कुकिंग के शौकीन है तो यकीनन तरह-तरह की मिठाइयों बनाकर ट्राई की होंगी. इस दिवाली पर आप मोहनभोग बनाकर खाइए और मेहमानों को भी खिलाइए. इसे बनाना काफी आसान है और स्वाद में भी जबरदस्त है. आइए जानते हैं रेसिपी-

Mohanthal Ingredients: सामग्री

  • सूजी- 1 कप
  • चीनी- 1/2 कप
  • दूध - 1 कप
  • पानी - 1 कप
  • घी- 1/2 कप
  • किशमिश - 2 चम्मच
  • तेजपत्ता - 1
  • इलायची पाउडर - 1 चम्मच
  • केसर - चुटकीभर
  • काजू - 4-5

How to make mohanthal: मोहनथाल बनाने की विधि:

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मोहनथाल बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक पैन रखें. फिर इसमें सामग्री अनुसार, दूध, चीनी, इलायची केसर और पानी डालकर उबाल लें. याद रखें आपको इसे गाढ़ा नहीं करना है बस चीनी के दूध में घुलते ही गैस बंद कर देनी है. जब चीनी पानी का यह मिश्रण तैयार हो जाए तो सूजी भूनना शुरू करें.

सूजी को इस तरह भूनें

इसके लिए गैस पर एक मोटे तले वाली कढ़ाही रखें फिर सबसे पहले इसमें 2-3 चम्मच घी डालकर गर्म करें. घी के गर्म होते ही इसमें सूजी डालकर भूनना शुरू कर दें. सूजी को लगातार चलाएं और गैस की फ्लेम को धीमा रखें. अगर सूजी तले से लगी तो इसका टेस्ट खराब हो जाएगा. सूजी को लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें. जैसे ही सूजी भुन जाए इसे तुरंत प्लेट में निकाल लें. अगर आप गरम कढ़ाही में सूजी को थोड़ी देर भी रहने देंगे तो नीचे से जल जाएगी. इसीलिए गैस बंद करते ही इसे तुरंत अलग जगह निकालकर रख लें.

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सूजी के बाद 1 चम्मच घी गर्म करें. काजू, किशमिश को हल्का रोस्ट कर लें. इसके बाद इसमें भुनी हुई सूजी डालें और फिर तैयार किए हुए दूध वाले मिश्रण को इसमें धीरे-धीरे डालते हुए लगातार चलाते जाएं. जब तक सूजी तले से चिपकने ना लग जाए इसे लगातार चलाते रहें. जब यह पक जाए तो इसे ऊपरे से ड्राई फ्रूट्स डालकर गैस बंद कर दें. मोहनथाल तैयार है लुत्फ उठाएं. 

 

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