Dahi Paneer Recipe: बेहद स्वादिष्ट लगती है शाही दही-पनीर की सब्जी, यूं करें तैयार

Vegetarian Food: अगर आप वेज खाते हैं तो स्पेशल ओकेजन पर पनीर जरूर बनाते होंगे. इस बार दही पनीर की शाही सब्जी ट्राई कीजिए. यकीनन स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं रेसिपी.

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Dahi Paneer Recipe (File Photo) Dahi Paneer Recipe (File Photo)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 मई 2023,
  • अपडेटेड 2:09 PM IST

Dahi paneer ki sabzi: गर्मियों के मौसम में दही और पनीर दोनों ही आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हैं. पनीर से कई तरह की सब्जी तैयार की जाती हैं, जिनमें से एक है दही पनीर. गरमागरम रोटी के साथ दही पनीर की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आपको पनीर पसंद है और आप वेजिटेरियन फूड खाना पसंद करते हैं तो दही पनीर आपके लिए बेस्ट है. इसे बनाना बहुत आसान है और स्वाद में तो लाजवाब है ही. आइए जानते हैं दही पनीर की रेसिपी.

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Dahi Paneer Ingredients (सामग्री):

  • तेजपत्ता – 1
  • साबुत लाल मिर्च – 1
  • हरी मिर्च – 2
  • गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
  • चीनी – 1/2 टी स्पून
  • तेल – जरूरत के अनुसार
  • नमक – स्वादानुसार
  • पनीर – 200 ग्राम
  • दूध – 1 कप
  • दही – 1/2 कप
  • काजू – 8-10
  • बादाम – 8-10
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • टमाटर – 1

How to make dahi paneer sabji: दही पनीर की सब्दी बनाने की विधि:

दही पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें. अब टमाटर और मिर्च को बारीक-बारीक काटकर रख लें. इसके बाद कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और गर्म होने पर काजू और बादाम को काटकर डाल दें. ड्राई फ्रूट्स को हल्का रोस्ट करने के बाद प्लेट में निकाल लें. इसके बाद कड़ाही में खसखस डालकर हल्का रोस्ट कर लें.

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अब एक मिक्सर जार में काजू, बादाम, हरी मिर्च और टमाटर डालकर पेस्ट बना लें. एक बर्तन में गर्म दूध लें और इसमें हल्की सी चीनी घोल दें. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर रख दें. गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें तेल डालकर गर्म कर लें. अब इसमें जीरा, लाल मिर्च और तेज पत्ता डालकर रोस्ट करें. इसके बाद तैयार किया हुआ पेस्ट मिलाएं. पेस्ट को थोड़ी देर पकाएं और इसमें लाल मिर्च और नमक डालकर मिक्स कर लें. 

अब ग्रेवी में दूध और दही डालकर मिक्स कर लें. अब दही को लगातार चलाते हुए मिक्स करें. इसके बाद पनीर के टुकड़े डालकर मिला दें. अब सब्जी को ढककर लो फ्लेम पर पकने दें. 10 मिनट में आपका सब्जी तैयार को जाएगी. रोटी के साथ सर्व करें.


 

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