सर्दियों में नहीं जमता दही? हलवाई जैसा गाढ़ा दही जमाने के लिए अपनाएं ये तरीका

Dahi Tips: अगर सर्दियों के मौमस में आप भी गाढ़ा दही नहीं जमा पा रहे हैं तो अब टेंशन की कोई बात नहीं. नीचे दी गई रेसिपी और कुछ जरूर टिप्स की मदद लेकर आप हलवाई जैसा चक्का दही अपनी रसोई में आसानी से जमा पाएंगे. आइए देखते हैं विधि.

Advertisement
Curd Recipe Curd Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 13 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 2:59 PM IST

Dahi Jamane ka Tareeka: रोजाना दही का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है. दही को लोग अपनी डाइट में शामिल करना पसंद करते हैं. सर्दियों के मौसम में इससे तरह-तरह के रायते बनाए जाते हैं. हालांकि अगर दही खट्टा हो तो खाने में मजा नहीं आता लेकिन उसी खट्टे दही से आप कढ़ी, रायता, छाछ बना सकते हैं लेकिन परफेक्ट जमा हुआ दही सबसे बेस्ट होता है.

Advertisement

अधिकतर लोग हलवाई से दही खरदीकर लाते हैं क्योंकि वह घर में परफेक्ट दही नहीं जमा सकते हैं. लोगों की शिकायत होती है कि घर में हलवाई जैसा चक्का दही नहीं जमता साथ ही वह खट्टा भी हो जाता है. इस चीज से छुटकारा पाने के लिए आपको दही जमाने का सही तरीका पता होना चाहिए, साथ ही कुछ टिप्स जिससे आप भी अपने घर में आसानी से हलवाई जैसा दही जमा पाएं.

मकर संक्रांति पर खाएं घर का बना दही:

हिंदुओं के त्योहार मकर संक्रांति पर खिचड़ी खाई जाती है जिसके साथ दही सर्व किया जाता है. इस त्योहार पर अगर आप खिचड़ी के साथ-साथ दही भी घर का बना हुआ चाहते हैं तो ये ये रेसिपी नोट करके रख लीजिए. 

दूध को हल्का उबालें:

सबसे पहले 1 लीटर फुल क्रीम दूध को भगोने में डालें और गैस पर चढ़ा दें. दूध को हल्का उबाल लें. इसको इतना गर्म करें कि ऊंगली डालने पर जले ना. इसके बाद गैस बंद कर दें औऱ दूध को दही जमाने वाले बर्तन में निकाल लें.

Advertisement

रोटी रखने वाले कैसरोल में जमाएं दही:

परफेक्ट दही जमाने के लिए आप रोटी रखने वाले कैसरोल में एक चम्मच दही डालकर चारों तरफ फैला दें. इसके बाद गर्म किया हुआ दूध कैसरोल में डाल दें. फिर इसे एक बर्तन में कर लें. ऐसा 3-4 बार करें फिर अंत में सारा दूध कैसरोल में ही डाल दें. ऐसा करने से दही और दूध अच्छे से मिक्स हो जाते हैं. अब कैसरोल को बंद कर दीजिए औऱ ऐसी जगह रखिए जहां ये हिले ना साथ ही कोई गर्म जगह चुने और किसी गर्म कपड़े से इसे लपेट कर रख दें. 3-4 घंटे में आपका चक्का दही जमकर तैयार हो जाएगा.

गाढ़ा दही जमाने के कुछ टिप्स भी नोट कर लें:

  • गाढ़ा दही जमाने के लिए हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.
  • दही जमाने के लिए दूध गुनगुना होना चाहिए. ज्यादा ठंडे या ज्यादा गर्म दूध से दही नहीं जमेगा.
  • दही के बर्तन को हमेशा गर्म जगह रखें.
  • दही में 2-3 हरी मिर्च के डंठल डालने से दही में गाढ़ापन आ सकता है.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement