Bread Pakoda Recipe: चाय के साथ उठाएं गरमा-गरम ब्रेड पकोड़े का लुत्फ, यहां देखें हलवाई वाली रेसिपी

Food with Tea: चाय के साथ लोग ब्रेड पकोड़ा लेना पसंद करते हैं. घर पर भी इसे बड़ी आसानी से तैयार किया जाता है. सिर्फ ब्रेड और बेसन की मदद से भी आप इसे चुटकियों में तैयार कर सकते हैं.

Advertisement
Bread Pakoda Recipe In Hindi Bread Pakoda Recipe In Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 06 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 6:05 PM IST

Bread Pakoda Recipe: सुबह-सुबह बाजार में हलवाई की दुकान पर समोसे, कचौड़ी और ब्रेड पकोड़े सिंकते हुए जरूर नजर आते हैं. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ ब्रेड पकोड़े खाना खूब पसंद करते हैं. कोई इसमें पनीर, हरी मिर्च डालकर खाता है तो किसी को आलू के ब्रेड पकोड़े का स्वाद भाता है.

Bread Pakoda Ingredients: सामग्री

  • 4 ब्रेड स्लाइस
  • 3 आलू (उबले हुए)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/4 टीस्पून साबुत धनिया
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 छोटी कटोरी बेसन
  • 1/2 टीस्पून अजवाइन
  • पानी घोल बनाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

How To Make Bread Pakoda: ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि:

Advertisement
  • सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन में नमक, अजवाइन, जरा सा लाल मिर्च पाउडर और पानी डालते हुए इसका घोल बना लें.
  • एक कटोरी में उबले आलूओं को हल्का मैश कर लें.
  • आलूओं में हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
  • तेल के गरम होते ही साबुत धनिया डालें.
  • इसके चटकते ही आलू का मिश्रण डाल दें.
  • नमक और गरम मसाला मिलाकर 2 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
  • अब उसी पैन में दोबारा तेल गरम करने के लिए रखें.
  • ब्रेड के बीच स्टफिंग भरकर तैयार रखें.
  • तेल के गरम हो ब्रेड को बेसन में डूबोकर तेल में तल लें.
  • तैयार है स्टफ्ड ब्रेड पकौड़ा. तिकोना काटकर टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement