Bajra Dosa Recipe: ठंड के मौसम में बाजरा का आटा जरूर खाया जाता है. यह शरीर को गर्म बनाए रखता है. बाजरा कोलस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. जिससे दिल से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है. इसके अलावा ये मैग्नीशियम और पोटैशियम का भी अच्छा स्त्रोत है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मददगार है.
Bajra Dosa Ingredients: सामग्री:
How to Make Bajra Dosa: बाजरा डोसा बनाने की विधि:
बाजरे का इंस्टेंट डोसा बनाने के लिए हम बाजरे के आटे का इस्तेमाल करेंगे. इसके लिए हम बाजरे के आटे में पानी डालकर उसे कुछ देर रख देगें. इससे बाजरे का आटा पानी सोख लेगा. इतने हम अपनी सब्जियों का काट लेंगे.
जब मिक्सचर पानी सोख ले तो इसमें और पानी डालेंगे. इसके साथ ही बची हुई सारी सामग्री डाल देंगे. अगर आपको पेस्ट गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा पानी भी मिला लें. ध्यान रहे ये हमारा बैटर एकदम पानी वाला होगा. डोसे का बैटर तैयार है.
डोसा का बैटर तैयार करने के बाद गैस पर तवा चढ़ाएं और गर्म कर लें. तवा गर्म होने के बाद चारों तरफ अच्छे से तेल छिड़क दें फिर बैटर के 2 चमचे इसपर फैला दें. जब डोसा एक तरफ से थोड़ा सिक जाए तो इसे पलट दें. दोनों से तरफ से सेककर चटनी से साथ सर्व करें.
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