अभी तक नहीं खाईं कच्चे आलू-प्याज की पूरियां? आज ही करें ट्राई, ये है बनाने का प्रोसेस

कच्चे आलू और प्याज की फूली-फूली पूरियां बेहद स्वादिष्ट लगती हैं. दही या अचार के साथ आपको यह पूरियां जरूर ट्राई करनी चाहिए. इसको बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं बनाने की विधि.

Advertisement
Pyaaz ki Poori (Credit: Rasoi Ghar) Pyaaz ki Poori (Credit: Rasoi Ghar)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 10 अगस्त 2023,
  • अपडेटेड 12:14 PM IST

Onion Poori: सब्जी या छोले के साथ गरमागरम फूली हुई और पूरियां बेहद स्वादिष्ट लगती हैं. सादा पूरी या मसालेदार पूरी आपने कई बार खाई होंगी लेकिन क्या आपने कभी प्याज की पूरियों का स्वाद चखा है. इस बार भरवां प्याज के पराठे नहीं बल्कि कच्चे आलू और प्याज की पूरियां खाकर देखिए. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जान लेते हैं बनाने की विधि:

Advertisement

Onion Poori Ingredients: सामग्री

  • 2 कप आटा
  • जरूरतानुसार पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 आलू
  • 1 प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक
  • 3 लहसुन की कली
  • तेल

How to make onion poori: प्याज की पूरियां बनाने की विधि:

सबसे पहले मिक्सर प्याज आलू, हरी मिर्च, अदरक कोटा मोटा-मोटा काटकर मिक्सर जार में डाल देंगे. साथ ही 3-4 छिली हुई लहसुन की कली भी इसमें मिला लेंगे. अब मिक्सी चालू करके दरदरा पेस्ट बना लेंगे. इस पेस्ट को एक बाउल में करें और 3 कप आटा छान लेंगे. इसमें 3 चम्मच तेल मिलाएंगे. इसमें थोड़ा सा नमक मिलाएंगे और फिर हाथों से अच्छी तरह मसल लेंगे. इसके बाद तैयार किया हुआ प्याज का पेस्ट इसमें मिला देंगे.  अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लेंगे. आप चाहें तो इसमें कुछ मसाले भी मिला सकते हैं. आटे को 20 मिनट के लिए सेट होने रख देंगे. तय समय बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लेंगे. 

Advertisement

अब गैस पर कढ़ाही रखेंगे और इसमें 2 चम्मच सरसों का तेल डालकर गरम करेंगे. इतने में लोई से पूरियां बेल लेंगे और गरमागरम तेल में पूरियां तले लेंगे. तलते वक्त पूरियों के ऊपर भी तेल डालते रहेंगे ताकि यह फूल जाएं.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement