Onion Poori: सब्जी या छोले के साथ गरमागरम फूली हुई और पूरियां बेहद स्वादिष्ट लगती हैं. सादा पूरी या मसालेदार पूरी आपने कई बार खाई होंगी लेकिन क्या आपने कभी प्याज की पूरियों का स्वाद चखा है. इस बार भरवां प्याज के पराठे नहीं बल्कि कच्चे आलू और प्याज की पूरियां खाकर देखिए. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जान लेते हैं बनाने की विधि:
Onion Poori Ingredients: सामग्री
How to make onion poori: प्याज की पूरियां बनाने की विधि:
सबसे पहले मिक्सर प्याज आलू, हरी मिर्च, अदरक कोटा मोटा-मोटा काटकर मिक्सर जार में डाल देंगे. साथ ही 3-4 छिली हुई लहसुन की कली भी इसमें मिला लेंगे. अब मिक्सी चालू करके दरदरा पेस्ट बना लेंगे. इस पेस्ट को एक बाउल में करें और 3 कप आटा छान लेंगे. इसमें 3 चम्मच तेल मिलाएंगे. इसमें थोड़ा सा नमक मिलाएंगे और फिर हाथों से अच्छी तरह मसल लेंगे. इसके बाद तैयार किया हुआ प्याज का पेस्ट इसमें मिला देंगे. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लेंगे. आप चाहें तो इसमें कुछ मसाले भी मिला सकते हैं. आटे को 20 मिनट के लिए सेट होने रख देंगे. तय समय बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लेंगे.
अब गैस पर कढ़ाही रखेंगे और इसमें 2 चम्मच सरसों का तेल डालकर गरम करेंगे. इतने में लोई से पूरियां बेल लेंगे और गरमागरम तेल में पूरियां तले लेंगे. तलते वक्त पूरियों के ऊपर भी तेल डालते रहेंगे ताकि यह फूल जाएं.
aajtak.in