Pizza Box Design: पिज्जा गोल तो बॉक्स स्काव्यर क्यों? आप भी जान लीजिए वजह

पिज्जा खाने के शौकीन आपको हर जगह मिल जाएंगे लेकिन पिज्जा के दीवाने भी इस सवाल का जवाब नहीं दे पाएंगे कि अगर पिज्जा गोल होता है तो उसे स्काव्यर बॉक्स में क्यों रखा जाता है. क्या आपको पता है इस सवाल का जवाब? अगर नहीं तो आइए जानते हैं इसके पीछे की वजह.

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स्कॉव्यर क्यों होते हैं पिज्जा के डिब्बे? (Pic Credit: Freepik) स्कॉव्यर क्यों होते हैं पिज्जा के डिब्बे? (Pic Credit: Freepik)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 2:11 PM IST

फास्ट फूड की बात हो रही हो और पिज्जा की बात न हो, ऐसा मुमकिन नहीं. बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को पिज्जा खाना पसंद होता है. आज के समय में अधिकतर लोग ऑनलाइन ऑडर करके घर बैठे पिज्जा मंगवाकर खा लेते हैं. पिज्जा अलग-अलग टॉपिंग्स और साइज का आता है. लेकिन पिज्जा को लेकर एक सवाल जो कभी न कभी हम सबके दिमाग में जरूर आया होगा वो ये कि आखिर जब पिज्जा गोल होता है तो उसका बॉक्स स्काव्यर क्यों होता है? आइए जानते हैं इस सवाल का जवाब. 

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पिज्जा का बॉक्स स्काव्यर होने का कारण पिज्जा के डिब्बे को बनाने के तरीके में छुपा है. दरअसल, चौकोर डिब्बा बनाना आसान होता है और उसको बनाने में कम पैसे खर्च होते हैं. उनको बनाने में सिर्फ कार्डबोर्ड की एक शीट की जरूरत होगी. अगर आप गोल बॉक्स बनाएंगे तो उसके लिए आपको एक से ज्यादा कार्डबोर्ड शीट इस्तेमाल करनी पड़ेगी. साथ ही गोल डिब्बे को डिजाइन करने के लिए आपको कॉर्डबोर्ड में ज्यादा काटपीट करनी पड़ेगी. इससे खर्च तो ज्यादा होगा ही, साथ ही एक डिब्बा बनाने में समय भी ज्यादा लगेगा. 

स्काव्यर क्यों होते हैं पिज्जा बॉक्स (Freepik)

वहीं, चौकोर डिब्बे को रखना भी आसान होता है. दरअसल, स्काव्यर बॉक्स को कहीं भी रखना आसान होता है, वहीं, गोल डिब्बे हर जगह फिट नहीं होते. फ्रिज, शेल्फ, ओवन सभी चीजें चौकोर कोनों वाली होती हैं. इसलिए चौकोर डिब्बे बहुत हिसाब से फिट हो जाते हैं. वहीं, अगर आप गोल डिब्बों को फ्रिज, शेल्फ या अवन में रखेंगे तो इन चीजों के कोने वाली जगह खाली रहेगी. इससे जगह की बर्बादी होगी. 

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कई लोग तो ये सोचते हैं कि अगर डिब्बा गोल नहीं बना सकते तो पिज्जा ही स्काव्यर क्यों नहीं बनाया जाता है? इसका भी एक कारण है. दरअसल,पिज्जा का डो गोल बनाने से वो एक समान फैलता है और पकाने पर चारों ओर से एक बराबर ही पकता है. इसलिए पिज्जा किसी एक तरफ से ज्यादा पका और कच्चा नहीं रहता.

 

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