Benefits Of Drinking Bitter Gourd Juice: सुबह खाली पेट पिएं इस सब्जी का जूस, मिलेंगे अनगिनत फायदे

अगर आप सुबह खाली पेट करेले का जूस पीते हैं तो ये एक गेम चेंजर की तरह काम करता है. बहुत से लोगों को इसका टेस्ट बिल्कुल भी पसंद नहीं आता. लेकिन यकीन मानिए ये आपकी सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है. आइन जानते हैं इसके फायदे-

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प्रतीकात्‍मक तस्‍वीर प्रतीकात्‍मक तस्‍वीर

आजतक लाइफस्टाइल डेस्क

  • नई दिल्ली,
  • 02 जून 2025,
  • अपडेटेड 12:02 PM IST

Benefits Of Drinking Bitter Gourd Juice: ऐसा कहा जाता है कि आप सुबह  जो कुछ भी खाते हैं उसका असर आपको पूरा दिन दिखाई देता है. अगर आप अपने दिन की शुरुआत किसी अनहेल्दी चीज से करते हैं तो पूरा दिन आपको आलस महसूस होता है. वहीं, दूसरी तरफ सुबह की शुरुआत किसी हेल्दी चीज से करने से आप पूरा दिन एनर्जी से भरपूर महसूस करते हैं. ऐसी बहुत से हेल्दी चीजें हैं जिनसे आप अपने दिन की शुरुआत कर सकते हैं. लेकिन अगर आप सुबह खाली पेट करेले का जूस पीते हैं तो ये एक गेम चेंजर की तरह काम करता है. बहुत से लोगों को इसका टेस्ट बिल्कुल भी पसंद नहीं आता. लेकिन यकीन मानिए ये आपकी सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है. आइन जानते हैं इसके फायदे-

वजन घटाने में फायदेमंद- अगर आप वजन घटाने के लिए मेहनत कर रहे हैं, तो सुबह एक गिलास करेले का जूस पीने से आपको मदद मिल सकती है. इसमें मौजूद कम कैलोरी और हाई फाइबर वजन घटाने में फायदेमंद होता है.

ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है- NIH की ओर से की गई एक स्टडी में कहा गया है कि करेले का जूस पीने से ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. करेला ब्लड शुगर को तेजी से कम करता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे खाते समय ध्यान रखें.

पाचन को बढ़ावा देता है-  करेला फाइबर से भरपूर होता है, जो इसे डाइजेस्टिव हेल्थ के लिए बेहतरीन बनाता है. सुबह इसका जूस पीने से पेट भरा हुआ महसूस होता है, जिससे दिन में  स्नैकिंग पर लगाम लगती है. करेले में ऐसे कंपाउंड होते हैं जो पेट की एक्टिविटी का सपोर्ट करते हैं.

इम्यूनिटी बढ़ाएं-  सुबह करेले का जूस पीने का एक और फायदा ये है कि यह आपकी इम्यूनिटी को बढ़ा सकता है.  करेले में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो खतरनाक बीमारियों के खिलाफ एक शक्तिशाली डिफेंस सिस्टम के रूप में काम करते हैं.

घर पर करेले का जूस कैसे बनाएं?

चाकू की मदद से करेले को छीलकर शुरू करें. करेले को बीच से सावधानी से काटें. एक बार जब आप स्लाइस कर लें, तो सफेद गूदा और सब्जी के बीज निकाल लें. अब करेले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. टुकड़ों को लगभग 30 मिनट के लिए ठंडे पानी में भिगो दें. करेले के टुकड़ों को नमक और नींबू के रस के साथ जूसर में डालें. ड्रिंक की कड़वाहट को कम करने के लिए इसमें थोड़ा शहद या गुड़ मिलाएं. इसे एक गिलास में डालें और ठंडा करके इसका मजा लें.

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