आजकल के भागदौड़ भरी जिंदगी में लोग अपने लाइफस्टाइल पर ध्यान नहीं दे पाते हैं और खानपान से समझौता कर लेते हैं, जिससे वे कई सारी बीमारियों के शिकार हो जाते हैं. ऐसे में खुद को स्वस्थ रखने के लिए लाइफस्टाइल और खानपान पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है. चीनी भी उसी फूड आइटम्स में शामिल है, जिसका अधिक सेवन आपको नुकसान पहुंचा सकता है.
अगर आप हद से ज्यादा चीनी सेवन का सेवन करते हैं आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. आपका वजन बढ़ सकता है. इसके साथ ही कई गंभीर बीमारियां आपको घेर सकती हैं. वहीं, डायबिटीज रोगियों तो मीठे से बिल्कुल ही परहेज रखने की सलाह दी जाती है. ऐसे में हम आपको कुछ ऐसे विकल्प बताने जा रहे हैं, जिन्हें आप चीनी की जगह अपनी डाइट में सामिल कर सकते हैं.
गुड़ को डाइट में कर सकते हैं शामिल
गुड़ में आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसका सेवन आपको एनीमिया की स्थिति से बचा सकता है. साथ ही इसमें मौजूद कैल्सियम आपके हड्डियों के लिए बहुंत फायदेमंद है. ऐसे में चीनी की जगह गुड़ का सेवन एक बहुत ही अच्छा विकल्प है.
कोकोनट शुगर भी अच्छा विकल्प
नारियल में कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन सी, प्रोटीन, सोडियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, विटामिन बी2 जैसे पोषक तत्व होते हैं. इसके सेवन से बॉडी इम्यूनिटी मिलती है और आप कई बीमारियों से दूर रहते हैं. ऐसे में आप कोकोनट से बनी चीनी को साधारण शुगर की जगह अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
शहद एक बेहतर ऑप्शन
शहद में विटामिन सी, बी, एंटीऑक्सीडेंट, एंजाइम्स जैसे गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज रोगियों के लिए भी फायदेमंद हो सकते हैं. नेचुरल शुगर पाई जाती है. ऐसे में अगर आपको मीठा खाने या चीनी के सेवन की क्रेविंग हो रही है तो यह शहद एक अच्छा विकल्प है.
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