Tiranga Rice Recipe: 26 जनवरी पर आप तिरंगा राइस बनाकर खा सकते हैं. यह दिखने में काफी अच्छे लगते हैं और इनका स्वाद भी बेहद उम्दा लगता है. इन्हें बनाना कोई मुश्किल काम नहीं है. आइए जानते हैं रेसिपी.
तिरंगा राइस बनाने की सामग्री:
तिरंगा राइस बनाने की विधि:
तिरंगा राइस बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को पानी से अच्छी तरह धो लें फिर इन्हें भगोने में पानी डालकर 10 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद चावलों को कुकर में डालें और 1 गिलास पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें. जब सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें और सीटी अपने आप निकलने दें. पूरी तरह से कुकर की भाप निकल जाने के बाद चावलों को एक बाउल में निकालकर रख लें.
अब पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर चटकाएं. फिर इसमें उबले हुए चावल डालकर फ्राई कर लें. अब चावलों को तीन अलग-अलग कटोरी में निकाल लें. अब एक कटोरी के चावलों में गाजर का पेस्ट डालकर मिक्स कर दें. वहीं दूसरी कटोरी के चावलों में पालक का पेस्ट मिला दें. आपके हरे और केसरिया रंग के चावल तैयार हो जाएंगे. आप चाहें तो हरे रंग के चावलों में पालक के पेस्ट के बजाए हरी चटनी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. सफेद चवालों को ऐसा ही रहने दें. अब इन्हें अपनी इच्छा के मुताबिक डिजाइन में सर्व करें.
aajtak.in