Tiranga Food Recipe: रिपब्लिक डे पर बनाएं तिरंगा राइस, नोट करें ये आसान रेसिपी

Tiranga Theme Food: 26 जनवरी के दिन खाने में भी आप तिरंगा थीम का ट्विस्ट दे सकते हैं. लंच या डिनर में आप तिरंगा राइस ट्राई कर सकते हैं. इसमें हम ग्रीन, व्हाइट और ऑरेंज कलर की तीन लेयर बनाने वाले हैं जिससे इसकी थीम तिरंगा वाली नजर आएगी. आइए जानते हैं रेसिपी.

Advertisement
Tiranga Rice Recipe Tiranga Rice Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 26 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 2:29 PM IST

Tiranga Rice Recipe: 26 जनवरी पर आप तिरंगा राइस बनाकर खा सकते हैं. यह दिखने में काफी अच्छे लगते हैं और इनका स्वाद भी बेहद उम्दा लगता है. इन्हें बनाना कोई मुश्किल काम नहीं है. आइए जानते हैं रेसिपी.

तिरंगा राइस बनाने की सामग्री:

  • 2 कटोरी चावल
  • 1/2 कटोरी पालक का पेस्ट
  • 1/2 कटोरी गाजर का पेस्ट
  • 1 टीस्पून जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार

तिरंगा राइस बनाने की विधि:

Advertisement

तिरंगा राइस बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को पानी से अच्छी तरह धो लें फिर इन्हें भगोने में पानी डालकर 10 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.  इसके बाद चावलों को कुकर में डालें और 1 गिलास पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें. जब सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें और सीटी अपने आप निकलने दें.  पूरी तरह से कुकर की भाप निकल जाने के बाद चावलों को एक बाउल में निकालकर रख लें.

अब पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर चटकाएं. फिर इसमें उबले हुए चावल डालकर फ्राई कर लें. अब चावलों को तीन अलग-अलग कटोरी में निकाल लें.  अब एक कटोरी के चावलों में गाजर का पेस्ट डालकर मिक्स कर दें. वहीं दूसरी कटोरी के चावलों में पालक का पेस्ट मिला दें. आपके हरे और केसरिया रंग के चावल तैयार हो जाएंगे. आप चाहें तो हरे रंग के चावलों में पालक के पेस्ट के बजाए हरी चटनी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. सफेद चवालों को ऐसा ही रहने दें. अब इन्हें अपनी इच्छा के मुताबिक डिजाइन में सर्व करें.

Advertisement

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement