Tava Naan: घर पर आसानी से ऐसे तैयार करें रेस्टोरेंट जैसी नान, ये रही रेसिपी

Home Made Naan: बाजार में तंदूर पर बनी हुई गर्मागर्म नान का स्वाद हर किसी को भाता है. सब्जी, दाल, अचार के साथ लोग इसे खूब चाव से खाते हैं. अगर इसके ऊपर बटर लगाकर खाया जाए तो स्वाद और बढ़ जाता है.

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Tava Naan Recipe in Hindi Tava Naan Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 24 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 4:25 PM IST

Tava Naan Recipe: अगर आप नान खाने के शौकीन हैं तो अब आपको रेस्टोरेंट जाने की जरूरत नहीं है. घर पर ही आप बड़ी आसानी से तवा या कुकर का प्रयोग करके नान बना सकते हैं. इसको बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं घर पर तवा नान कैसे बनाई जाए.

Naan Ingredients: सामग्री

  • 3 कप मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • आधा कप ताजा दही
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (सोडा-बाइकार्ब)
  • गूंदने के लिए गर्म दूध

सजवाट के लिए

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पिघले मक्खन और बारीक कटी धनिया पत्ती को नान पर डालकर सर्व करें.

How To Make Cooker Naan at Home: नान बनाने की विधि: 

  • एक बड़ी परात में मैदा, बेकिंग सोडा और नमक डाल लें.
  • मक्खन, दही और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 
  • थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और नर्म आटा गूंथ लें. 
  • मलमल या किसी मुलायम कपड़े को गीला करके आटे को ढक दें. इस आटे को 5-6 घंटे के लिए ऐसे ही रखा रहने दें.
  • इसके बाद तैयार आटे को हल्के हाथों से दोबारा गूंथ लें.
  • थोड़ा आटा लेकर छोटे आलू के साइज में गोल आकार दें और फिर जरूरत के हिसाब से सूखा मैदा लेकर इसे तिकोने साइज में बेल लें. 
  • गैस पर तवा रखकर गर्म करें और बेले हुए नान को तवे पर डाल दें. यह हिस्सा तवे पर चिपक जाएगा.( आप चाहें तो इसमें कुकर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.)
  • कुछ देर में ऊपर के हिस्से को उंगली से दबाकर देखें. 
  • अगर यह थोड़ा सख्त लगे तो इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और तवे को उल्टा करके नान का दूसरा हिस्सा सेक लें.
  • आंच धीमी करके इसे अब आग पर सेंकें. इससे जो हिस्सा तवे पर चिपका नहीं है, वह पक जाएगा.
  • अब बड़े चम्मच या चाकू की मदद से नान को तवे से उतार लें और थोड़ा मक्खन डालकर गर्मागर्म सर्व करें. 
  • इसी तरह बाकी बचे आटे से और नान तैयार करें.

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