एसिडिटी से हैं परेशान? आज ही डाइट में शामिल कर लें ये पीला फल

पपीता फाइबर, फोलेट, पोटेशियम, कॉपर, कैल्शियम से भरपूर होता है, जो आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है और एसिडिटी में भी राहत पहुंचाता है.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 28 जनवरी 2025,
  • अपडेटेड 2:07 PM IST

Papaya Benefits: अक्सर हम स्वाद के लालच में मसालेदार या तला हुआ खाना पसंद करते हैं. लेकिन खानपान में यही छोटी सी लापरवाही आपको मरीज बना सकती है. आपको खट्टी डकार, उल्टी, पेट में जलन की दिक्कतें शुरू हो सकती हैं. कई बार तो खानपान सुधारने के बाद भी आपको इन दिक्कतों से छुटकारा मिलते हुए नजर नहीं आता. ऐसे में आप अपनी डाइट में पपीता को शामिल कर सकते हैं.

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पपीता में पाए जाते हैं ये पोषक तत्व

पपीता पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें विटामिन ए , विटामिन सी, नियासिन, मैग्नीशियम, कैरोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. साथ ही यह फल फाइबर, फोलेट, पोटेशियम, कॉपर, कैल्शियम से भी भरपूर होता है, जो आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है और एसिडिटी में भी राहत पहुंचाता है.

कब्ज और ब्लोटिंग जैसी दिक्कतों भी मिलेगा छुटकारा

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, पपीता में पेक्टिन नाम का कंपाउंड पाया जाता है. यह पेट में मौजूद हाइड्रोक्लोरिक एसिड को बैलेंस रखने का काम करता है, जिसके चलते एसिडिटी होने की आशंका कम हो जाती है. रोजाना पपीता का सेवन एसिडिटी के अलावा आपको कब्ज और ब्लोटिंग जैसी दिक्कतों से भी छुटकारा दिला सकता है.

खाली पेट पपीता का करें सेवन

खाली पेट पपीता का सेवन सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.  रोजाना सुबह पके हुए पपीता का सेवन करने से पेट अच्छे से साफ होता है. साथ ही यह बॉडी में मौजूद टॉक्सिन्स को भी निकालने का काम करता है.  इसके चलते आपको एसिड रिफ्लक्स जैसी समस्याओं का सामना नहीं करना पड़ता है.

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पपीता का बीज भी पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद

आप पके हुए पपीते के अलावा कच्चे पपीते की सब्जी बनाकर भी सेवन कर सकते हैं. इसके अलावा, पपीता का बीज भी पाचन तंत्र को सही रखने में मददगार होता है.  इसके लिए सबसे पहले आपको पपीते के बीज को सुखा लेना चाहिए .फिर इसे मिक्सी में पीस लें. अब इस बीज से बने पाउडर का रोजाना गुनगुने पानी के साथ सेवन करें. आप पाएंगे कि कुछ ही दिनों में आपको पेट से जुड़ी दिक्कतों से राहत मिलनी शुरू हो जाएगी.

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