घर पर ऐसे बनाएं रेस्तरां स्टाइल पनीर लबाबदार, उंगलियां चाटते रह जाएंगे स्वाद चखने वाले

वेज खाने वाले अधिकतर लोगों की लिस्ट में पनीर शामिल होता है. अगर आपको भी पनीर पसंद है तो आप पनीर लबाबदर की ये रेसिपी ट्राई कीजिए. इसका स्वाद चखने के बाद होटल का स्वाद भी भूल जाएंगे और उंगलियां चाटते रह जाएंगे. आइए जानते पनीर लबाबदार बनाने की विधि.

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Paneer Lababdar (Image: Freepik) Paneer Lababdar (Image: Freepik)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 05 सितंबर 2023,
  • अपडेटेड 2:57 PM IST

Paneer Lababdar Recipe: लंच या डिनर में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो पनीर लबाबदार ट्राई कीजिए. वैसे तो इस डिश को हर कोई रेस्तरां में जाकर खाना पसंद करता है लेकिन आप इसे घर में भी बना सकते हैं. कई लोगों को लगता है कि घर में होटल जैसा पनीर लबाबदार बनाना थोड़ा मुश्किल है, असल में ऐसा नहीं है. अगर सही रेसिपी को फॉलो करेंगे तो आपका पनीर लबाबदार होटल से कम स्वादिष्ट नहीं होगा. आइए जानते हैं विधि.

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Paneer lababdar ingredients: सामग्री

  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • जीरा
  • लौंग – 4 से 5
  • दालचीनी
  • तेज पत्ता – 2
  • प्याज – 3
  • टमाटर – 4
  • खरबूजे के बीज – 2 बड़े चम्मच
  • काजू – 10 से 15
  • नमक – 1 चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च – 3
  • गरम पानी – 1 कप
  • तेल -1 बड़ा चम्मच
  • मक्खन – 2 बड़े चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 से 3
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • टमाटर प्यूरी – 3 बड़े चम्मच
  • कटी हुई शिमला मिर्च – 1
  • नमक – 1 चम्मच
  • गरम पानी – 1/2 कप
  • पनीर – 400 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • तेल
  • कसा हुआ पनीर – 50 ग्राम
  • चीनी – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 बड़ा चम्मच
  • ताजा क्रीम – 1 बड़ा चम्मच
  • कटा हुआ हरा धनिया

How to make paneer lababdar: पनीर लबाबदार बनाने की विधि:

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खड़े मसाले भूनें

पनीर लबाबदार बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को बड़े टुकड़ों में काट लें. इन टुकड़ों को थोड़ी देर एक बाउल पानी में भिगो दें. इसके बाद एक पैन गरम करें और इसमें 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर इसमें जीरा, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर हल्का भून लें.

प्यूरी 

खड़े मसाले भूनने के बाद इसमें प्याज को मोटा-मोटा काटकर डाल दें. जब प्याज हल्की सुनहरी हो जाए तो इसमें टमाटर, खरबूजे के बीज, काजू, नमक और कश्मीरी सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें. जब मिश्रण भुन जाए तो इसमें 1 कप गर्म पानी डालकर मिक्स करें फिर ढककर 10 मिनट तक पकाएं. जब ग्रेवी बनकर तैयार हो जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा कर लें. ठंडा करने के बाद इसे मिक्सी में डालकर पीस लें. याद रहे इसे ठंडा करके ही पीसना है.

ग्रेवी तैयार कर लें

मसाला पीसने के बाद गैस पर एक कढ़ाही रखें और इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम करें इसमें थोड़ा सा मक्खन भी मिला दें. गरम करने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें. अब इसमें हरी मिर्चो को बारीक काटकर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह भून लें. मसाला भूनने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और फिर 1 कप गरम पानी डालकर पकाएं. अब इसमें कटी हुई शमिला मिर्च और तैयार की हुई ग्रेवी डालकर अच्छी तरह पकाएं.

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पनीर के टुकड़े और फिर क्रीम डालकर सब्जी पकाएं

ग्रेवी पकाने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर दें. अब इसमें 1 चम्मच चीनी, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी और थोड़ा सा पनीर तेल में हल्का सेंक कर मिक्स कर दें. अब इसमें ताजी क्रीम और कटा हुआ हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.आपका परफेक्ट पनीर लबाबदार पूरी तरह से तैयार है और आप इसका आनंद ले सकते हैं.

 

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