Mushroom Fry Recipe: स्नैक्स में ट्राई करें मशरूम फ्राई, जानें लाजवाब स्वाद की ये रसिपी
Mushroom Benefits: स्नैक्स में ज्यादातर लोगों को तीखा और चटपटा खाना पसंद होता है. ऐसे में आप कई चीजें बनाकर ट्राई करते होंगे, लेकिन क्या आपने कभी मशरूम फ्राई का नाम सुना है? इसका स्वाद मजेदार और चटपटा होता है.
Mushroom Fry recipe: मशरूम में मौजूद पोषक तत्व हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करता हैं. इससे सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियां भी जल्दी नहीं लगती. साथ ही इसमें मौजद सेलेनियम इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मददगार है. मशरूम में पाए जाने वाला विटामिन डी शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाता है. स्नैक्स में ज्यादातर लोगों को तीखा और चटपटा खाना पसंद होता है. ऐसे में आप मशरूम फ्राई बना सकते हैं. इसका स्वाद मजेदार और चटपटा होता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
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Mushroom Fry Ingredients: सामग्री
250 ग्राम मशरूम
1 प्याज
2 हरी मिर्च
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
How To Make Mushroom Fry: मशरूम फ्राई बनाने की विधि:
सबसे पहले मशरूम को धोकर स्लाइस में काट लें.
मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
इसमें जीरा डालकर हल्का भून लें.
अब प्याज और हरी मिर्च डालकर थोड़ा फ्राई करें.
इसमें मशरूम डालकर कुछ देर पका लें.
हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मशरूम के पानी सूखने तक पकाएं.
मशरूम के हल्का सुनहरा होने पर हरा धनिया मिलाएं और 1-2 मिनट तक पकाएं.
तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
तैयार है मशरूम फ्राई. पाव या ब्रेड के साथ सर्व करें.
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