Paneer Bhature Recipe: घर पर बनाएं फूले और सॉफ्ट पनीर के भटूरे, नोट करें ये परफेक्ट विधि

Paneer Bhature: पनीर की स्टफिंग वाले भटूरे का स्वाद बहुत अच्छा लगता है. अगर आप अपनी रसोई में बाजार जैसे फूले हुए और सॉफ्ट पनीर के भटूरे बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें. आइए देखते हैं विधि..

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Bhature Bhature

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 09 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 2:32 PM IST

Paneer Bhature Recipe: छोले भटूरे खाने के शौकीन लोग तो बहुत होते हैं लेकिन इन्हें घर पर परफेक्ट बनाने का तरीका बहुत कम लोग ही जानते हैं. कई शहरों में गर्मागर्म छोले के साथ फूले हुए बड़े-बड़े भटूरों के साथ ही दिन की शुरुआत होती है. दिल्ली के भटूरे का स्वाद इसीलिए भी खास माना जाता है, क्योंकि इन्हें पनीर की स्टफिंग से तैयार किया जाता है. जिसका स्वाद वाकई छोले-भटूरे में जान डाल देता है. अगर आप भी अपने छोले भटूरे का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो उसके अंदर पनीर की स्टफिंग जरूर करें. आइए जानते है फूले और सॉफ्ट पनीर के भटूरे बनाने का सही तरीका.

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Paneer Bhature Ingredients: सामग्री:

  • मैदा - 250 ग्राम
  • नमक - 1/2 टेबल स्पून
  • बारीक़ सूजी - 1.5 टेबल स्पून
  • दही - 1.5 टेबल स्पून
  • बेकिंग सोडा - 1/4 टेबल स्पून
  • बेकिंग पाउडर - 1/4 टेबल स्पून
  • गुनगुना पानी - 2-3 टेबल स्पून + 1 टेबल स्पून चीनी
  • तेल - 1 टेबल स्पून

स्टफिंग के लिए

  • पनीर - 1 कटोरी
  • 1 चम्मच धनिया पत्ती
  • 1 हरी मिर्च
  • स्वादानुसार नमक और मिर्च

How to make Paneer Bhature: पनीर भटूरे बनाने की विधि:

सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करके एक कटोरी में निकाल लें साथ ही धनिया पत्ती और हरी मिर्च को भी बारीक-बारीक काटकर रख लें. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, चीनी, दही डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. अब हम गुनगुने पानी से गूथकर आटा तैयार कर लें. फिर इसमें 2 टेबस स्पून तेल डालकर मिक्स कर दें. इसको पटक पटक कर गूथें इसके बाद कपड़े से ढककर 10 मिनट सेट होने रख दें.

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पनीर की स्टफिंग करें:

अब भटूरे के आटे से एक लोई निकाल लें फिर हल्का बेल कर 1 चम्मच कसा हुआ पनीर, धनिया पत्ता, स्वादानुसार नमक और मिर्च डालकर बेल लें. अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं औऱ उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें बेला हुआ भटूरा डालकर ह्लका सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. गर्मागर्म भटूरे को छोले के साथ सर्व करें.

Bhature Tips: 

  • भटूरे तलने के लिए हमेशा कढ़ाही में भरपूर तेल डालें साथ ही तेज गर्म तेल में ही भटूरे को कढ़ाही में डालें.
  • भटूरे के आटे में अगर आप यीस्ट या ईनो मिला दें तो भटूरे फूले हुए बनेंगे.
  • पनीर के भटूरे बना रहे हैं तो इसे अच्छे से कद्दूकस करके ही डालें.

 

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