Paan Thandai Recipe: ऐसे बनाइए रिफ्रेशिंग पान ठंडाई, पीकर आ जाएगा मजा

Paan Thandai Recipe: पान ठंडाई पीने में बहुत ही मजेदार लगती है और इसे बनाना भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है पान ठंडाई.

Advertisement
Paan Thandai Recipe in Hindi Paan Thandai Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 23 जुलाई 2021,
  • अपडेटेड 11:19 AM IST

Paan Thandai Recipe: ठंडाई उत्तर भारत का एक बहुत ही मशहूर शरबत है. लेकिन यहां हम सिर्फ दूध वाली नहीं बल्कि पान ठंडाई बनाने की विधि बता रहे हैं. इसमें सौंफ, पिस्ता, हरी इलायची और पान की पत्तियों इस्तेमाल किया जाता है. आइए जानते हैं पान ठंडाई बनाने की विधि.

पान ठंडाई बनाने की सामग्री:
2 पान के पत्ते
1/2 कटोरी पिस्ता
4-5 हरी इलायची
2 टेबलस्पून सौंफ
2 कप दूध
2 टेबलस्पून चीनी

Advertisement

पान ठंडाई बनाने की विधि:
- सबसे पहले मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
- अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.
- सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.
- वैसे मैं तो ठंडाई को बिना छाने ही सर्व करना पसंद करती हूं.
- स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है.
- गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पिएं.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement