Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka: झटपट नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बना मेहमानों को करें सर्व, ये है आसान रेसिपी

Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka: चिकन टिक्का खाना काफी लोगों को पसंद होता है. इसका नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. इसे बनाने की विधि भी बेहद आसान है. अगर आप घर आए मेहमानों को खुश करना चाहते हैं तो हम आपको बता रहे हैं झटपट नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बनाने की आसान रेसिपी.

Advertisement
Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka Recipe Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 02 सितंबर 2022,
  • अपडेटेड 3:02 PM IST

Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka Recipe: व्यंजनों के मामले भारत एक धनी देश है. यहां हर राज्य अलग-अलग व्यंजन पॉपुलर हैं. इन व्यंजनों को लोग बड़े चाव से खाते नजर आते हैं. ऐसा ही एक पकवान है नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का. इसमें चिकन के जूसी टुकड़ों को  लाइम के पत्तो के साथ दही के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है और हल्का-फुल्का जलने तक तंदूर पर भूना जाता है. 

Advertisement

इन सामाग्री की है जरूरत

स्वादिष्ट नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बनाने के लिए 400 gms चिकन ब्रेस्ट, बोनलेस, टी स्पून नींबू का रसस्वादानुसार, 2 टी स्पून नमक, अदरक, लहसुन पेस्ट, धनिया, एक मुट्ठी पुदीना, 20-25 लाइम के पत्ते, 5-6 हरी मिर्च जरूरत के मुताबिक, 1/2 कप हंग कर्ड, एक चुटकी नमक, एक चुटकी काली मिर्च का पाउडर की जरूरत होती है.

नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बनाने की वि​धि
1.चिकन को नमक, नींबू के रस और अदरक लहसुन के पेस्ट में 15 मिनट के लिए मैरीनेट करें.
2.इसी बीच, काफिर लाइम के पत्ते, हरी मिर्च, पुदीना, हरा धनिया, अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्ट बना लें.
3.दही के साथ हरा पेस्ट मिलाएं, नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें.
3.मैरिनेट किए हुए चिकन को दही के इस पेस्ट में डालकर एक घंटे के लिए रख दें.
4.मैरीनेट किए हुए चिकन को तंदूर में तब तक भूनें जब तक वह पक न जाए और हल्का सा जल न जाए. आप इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं.

Advertisement

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement