Malai Ghevar Recipe: घर पर मलाई घेवर बनाकर लें स्वाद का आनंद, ये है परफेक्ट रेसिपी

Malai Ghevar Recipe: घेवर के कई अलग-अलग स्वाद के बीच आज हम आपको बताएंगे मलाई घेवर बनाने की शानदार रेसिपी. इसे आप बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते हैं.

Advertisement
Malai Ghevar Recipe in Hindi Malai Ghevar Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 15 अगस्त 2021,
  • अपडेटेड 1:45 PM IST

Malai Ghevar Recipe: घेवर राजस्थान की फेमस पारंपरिक मिठाई में से एक है. इसे उत्तर प्रदेश में भी खूब बनाया और खाया जाता है. सावन और रक्षाबंधन पर मलाई घेवर खास तौर पर बनाया जाता है. घेवर अगर बढ़िया बना हो तो घर का स्वाद भी बहुत ही लाजवाब लगता है. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं मलाई घेवर बनाने की परफेक्ट रेसिपी...

Advertisement

मलाई घेवर बनाने की सामग्री:
घेवर के लिए
2 कप मैदा
1/4 कप देसी घी
1/4 कप दूध
4 कप पानी
2 कप देसी घी

चाशनी के लिए:
1 1/2 कप चीनी
1 कप पानी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

गार्निश के लिए:
1 कटोरी रबड़ी
1 टेबलस्पून ड्राई फ्रूट्स
चांदी का वर्क

मलाई घेवर बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
- अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्‍ट का घोल चम्मच की मदद से धीरे-धीरे डालें और उसमें छोटे-छोटे बुलबुले पड़ने दें.
- इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं.
- फिर किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.
- घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- इसी तरह से सारे घेवर तल लें.
- एक प्लेट पर टिशू पेपर रखकर इसपर घेवर रखते जाएं ताकि इनका बचा हुआ तेल अलग हो जाए.
- इस बीच दूसरी तरफ पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें.
- तैयार चाशनी में इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें.
- घेवर को चाशनी में 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.
- घेवर को प्लेट पर निकालकर इसपर चांदी का वर्क लगाएं.
- तैयार है मलाई घेवर. रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement