Dates Pickle Recipe: खजूर में कई तरह के विटामिंस, पोटैशियम, कॉपर, आदि पौषक तत्व शामिल होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने के साथ शरीर में रक्त की मात्रा बढ़ाने में भी मददगार हैं. खजूर का शेक तो आपने पिया ही होगा अब जानते हैं खजूर का अचार बनाने की विधि.
खजूर का अचार बनाने की सामग्री:
300 ग्राम सूखा हुआ खजूर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
3 टेबलस्पून सौंफ पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 कप नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
खजूर का अचार बनाने की विधि:
- खजूर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
- पानी के गर्म होते ही इसमें खजूर डालकर उबालें.
- जब खजूर सॉफ्ट हो जाए तब इसके बीज निकालकर अलग फेंक दें.
- अब एक बाउल में खजूर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर एक बोतल में भर लें.
- एक छोटी कटोरी में नींबू का रस और नमक मिलाकर अलग से तैयार कर लें, और खजूर पर डाल दें. ध्यान रहे कि नींबू का रस का इतना डालें कि खजूर पूरी तरह से डूब जाए.
- खजूर का अचार तैयार है. अचार को डिब्बे में भर लें और प्रतिदिन थोड़ा-थोड़ा हिलाते रहें जिससे कि अचार अच्छे से मिक्स हो जाए.
- एक सप्ताह बाद यह अचार खाने के लिए बिल्कुल तैयार हो जाएगा.
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