Hing Jeera Aloo Paratha recipe: डाइजेशन को बेहतर बनाती है हींग, तैयार करें हींग और जीरे का आलू पराठा

Paratha for Breakfast: आपने हींग-जीरा आलू की सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन क्या कभी इसके पराठे बनाने के बारे में सोचा है? अगर नहीं तो चलिए हम आपको बता रहे हैं कैसे बनाएं जा सकते हैं हींग-जीरा आलू के पराठे.

Advertisement
Hing Jeera Aloo Paratha recipe Hing Jeera Aloo Paratha recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 10 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 8:07 AM IST

Aloo Paratha: ब्रेकफास्ट के लिए पराठा सबसे परफेक्ट होता है. इससे आपकी भूख भी मिट जाती है और कई घंटों तक यदि कुछ न भी खाएं तो भी आपको ज्यादा भूख नहीं लगती. यूं तो पराठे कई तरह से बनते हैं. जैसे- गोभी पराठा, पनीर पराठा आदि, लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं हींग-जीरा आलू पराठा. यह तो लगभग सबको पता होगा कि हींग के अपने कई फायदेे हैं. यह डाइजेशन को बेहतर बनाती है. यदि इसका पराठा बनाया जाए तो भी आपकी सेहत को फायदा पहुंचेगा. जैसे कि नाम सुनकर लग रहा है कि हींग, जीरे और आलू से बनने वाला यह पराठा काफी स्वादिष्ट होता होगा. यहां हम आपको हींग-जीरा आलू पराठे बनाने की विधि बता रहे हैं. जानिए...

Advertisement

         सामग्री 

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 4 उबले आलू
  • 2 हरी मिर्च
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून चाट मसाला
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

- सबसे पहले आलू मैश कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गरम होते ही इसमें हींग और जीरा डालकर तड़काएं. 
- अब आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, चाट मसाला और नमक डालकर मिक्स कर 2 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
- इसके बाद एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक आलू वाली स्टफिंग की एक चम्मच रखकर लोई को पैक कर दें.
- लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं हींग-जीरा आलू पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement