Hara Bhara Kabab Recipe: नॉनवेज में खान-पान की बात की जाए तो कबाब में कई सारे ऑप्शन हैं. अगर आप वेज खाने वालों में से हैं तो आप भी कबाब ट्राई कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं हरे भरे कबाब की, यह पूरी तरह से वेज है. इसे पालक से बनाया गया है यकीन मानिए हरे भरे कबाब का स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा.
Hara Bhara Kabab Ingredients: सामग्री:
How to make hara bhara kabab: हरा भरा कबाब बनाने की विधि:
सबसे पहले हम पालक को उबल लेंगे. इसके लिए गैस पर कढ़ाही में 2 गिलास पानी और पालक डालकर उबलने रख दें. पालक को ज्यादा न उबालें. 3-4 मिनट बाद गैद बंस कर दें. अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं और इसमें चने का आटा डालकर हल्का भून लें. जब आटा अपना रंग बदलना शुरू करे और खुशबू आने लग जाए तो गैस बंद कर दें. चने के आटे को एक बाउल में निकाल लें. आपने जो पालक उबाला है उसे छानकर एक कपड़े में रख दें.
सब्जियां भूनकर पेस्ट तैयार कर लें
पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं. फिर शिमला मिर्च, मटर, हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर भून लें. 3-4 मिनट बाद कपड़े से पालक को निकालकर इसमें मिला दें. फिर स्वादनुसार नमक, धनिया, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, काला नमक, चाट मसाला डालकर सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर लें. जब मसाले अच्छे से पक जाए तो गैस बंक कर दें और इन्हें मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
पालक औऱ सब्जियों के पेस्ट से चने का आटा गूंथ लें
अब इस मिश्रण में हम मैश किया हुआ आलू और चने का आटा डालकर मिक्स कर देंगे. अब आटे की तरह इसे गूंथ लेंगे. इसके बाद हाथों पर तेल लगाएं और मिश्रण की छोटी-छोटी लोई बनाएं फिर हाथ से चपटा करके कबाब की शेप में बना लें. सभी कबाब को बनाने के बाद इन्हें ब्रेड क्रंब्स में लपेट दें. इसके बाद गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और सभी को मीडियम से हाई फ्लेम के बीच सेक लें. आपके हरे भरे कबाब तैयार हैं.
aajtak.in