Hara Bhara Kabab: घर में बनाएं पौषण से भरपूर स्वादिष्ट हरा-भरा कबाब, जानें सही विधि

Veg Kabab: अगर आप वेजिटेरियन हैं तो आपको हरा भरा कबाब जरूर ट्राई करना चाहिए. पालक, मटर और शिमला मिर्च से बना यह कबाब खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाना भी कोई मुश्किल काम नहीं है. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
hara kabab recipe hara kabab recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 03 फरवरी 2023,
  • अपडेटेड 7:53 AM IST

Hara Bhara Kabab Recipe: नॉनवेज में खान-पान की बात की जाए तो कबाब में कई सारे ऑप्शन हैं. अगर आप वेज खाने वालों में से हैं तो आप भी कबाब ट्राई कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं हरे भरे कबाब की, यह पूरी तरह से वेज है. इसे पालक से बनाया गया है यकीन मानिए हरे भरे कबाब का स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा.

Advertisement

Hara Bhara Kabab Ingredients: सामग्री:

  • 20-25 पालक के पत्ते
  • 1 कटी हुई शिमला मिर्च
  • 50 ग्राम हरा धनिया
  • 2 उबले हुए आलू मैश किए हुए
  • 2 कटोरी ब्रेड क्रंब्स
  • 1 कटोरी चने का आटा
  • 4 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 अदरक का टुकड़ा कटा हुआ
  • 8-10 काजू 
  • 2 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच चाट मसाला
  • आधा चम्मच काला नमक
  • स्वादानुसार नमक

How to make hara bhara kabab: हरा भरा कबाब बनाने की विधि:

सबसे पहले हम पालक को उबल लेंगे. इसके लिए गैस पर कढ़ाही में 2 गिलास पानी और पालक डालकर उबलने रख दें. पालक को ज्यादा न उबालें. 3-4 मिनट बाद गैद बंस कर दें. अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं और इसमें चने का आटा डालकर हल्का भून लें. जब आटा अपना रंग बदलना शुरू करे और खुशबू आने लग जाए तो गैस बंद कर दें. चने के आटे को एक बाउल में निकाल लें. आपने जो पालक उबाला है उसे छानकर एक कपड़े में रख दें.

Advertisement

सब्जियां भूनकर पेस्ट तैयार कर लें

पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं. फिर शिमला मिर्च, मटर, हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर भून लें. 3-4 मिनट बाद कपड़े से पालक को निकालकर इसमें मिला दें. फिर स्वादनुसार नमक, धनिया, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, काला नमक, चाट मसाला डालकर सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर लें. जब मसाले अच्छे से पक जाए तो गैस बंक कर दें और इन्हें मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें.

पालक औऱ सब्जियों के पेस्ट से चने का आटा गूंथ लें

अब इस मिश्रण में हम मैश किया हुआ आलू और चने का आटा डालकर मिक्स कर देंगे. अब आटे की तरह इसे गूंथ लेंगे. इसके बाद हाथों पर तेल लगाएं और मिश्रण की छोटी-छोटी लोई बनाएं फिर हाथ से चपटा करके कबाब की शेप में बना लें. सभी कबाब को बनाने के बाद इन्हें ब्रेड क्रंब्स में लपेट दें. इसके बाद गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और सभी को मीडियम से हाई फ्लेम के बीच सेक लें. आपके हरे भरे कबाब तैयार हैं.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement