Karwa Chauth Recipe: करवा चौथ पर बनाएं स्वादिष्ट गुलगुले, बहुत आसान है विधि

Karva Chauth Special Food: करवा चौथ की स्पेशल थाली में आटे से बने पुए यानी गुलगुले भी शामिल होते हैं. गुलगुलों का हल्की मीठा स्वाद मन को खूब भाता है. गेहूं का आटा और चीनी का घोल मिलाकर ड्राई फ्रूट्स के ट्विस्ट से गुलगुले तैयार किए जाते हैं आइए जानते हैं गुलगुले बनाने की पूरी विधि.

Advertisement
Gulgule Recipe in Hindi Gulgule Recipe in Hindi

aajtak.in

  • ,
  • 12 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 11:16 AM IST

Gulgule Recipe in Hindi: हिंदुओं धर्म की महिलाओं में करवा चौथ के त्योहार को लेकर खास उत्साह देखा जाता है.  महिलाएं अपने जीवनसाथी के अच्छे स्वास्थ्य और लंबी आयु के लिए करवा चौथ का व्रत रखती हैं. इस दिन निर्जला व्रत रखा जाता है और चंद्रमा को अर्घ्य देने के बाद ही अन्न ग्रहण किया जाता है. पूजा के लिए भोग की थाली में कई तरफ के पकवान होते हैं. जिसमें से एक हैं गुलगुले. इन्हें पुए भी कहा जाता है. करवा चौथ के मौके पर आइए जानते हैं गुलगुले बनाने की विधि.

Advertisement

Gulgule Ingredients: सामग्री

  • 100 ग्राम आटा
  • 100 चीनी
  • 50 ग्राम काजू
  • 50 ग्राम बादाम
  • 50 ग्राम नारियल का बूरा
  • तलने के लिए तेल
  • कड़ाही
  • 1 कप पानी
  • 1 टीस्पून घी
  • 4-5 कुटी हुई इलायची

How to Make Gulgule: गुलगुले बनाने की विधि:

  • सबसे पहले काजू और बादाम को छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • एक पैन में घी डालकर गर्म करें. इसमें काजू और बादाम के टुकड़े डालकर हल्का तल लें.
  • आंच बंद करके काजू और बादाम के टुकड़ों को ठंडा कर लें.
  • एक बड़े बर्तन में आटा, चीनी, नारियल बूरा, इलायची और काजू-बादाम डालकर मिक्स कर लें.
  • अब इसमें पानी डालें और मिलाते हुए घोल तैयार कर लें. इस बात का ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा मोटा.
  • घोल को तब तक फेंटे जब तक चीनी घुल न जाए और थोड़ी देर के लिए रख दें.
  • कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
  • जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें पहले घोल की एक बूंद डालकर चेक कर लें. अगर घोल की बूंद तेल में जाते ही तैरकर ऊपर आ जाए तो गुलगुले तलने के लिए यह तैयार है.
  • अब घोल का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर तेल में छोड़ते जाएं. आप चाहें तो चम्मच से भी तेल में घोल डाल सकते हैं.
  • तेल वाले गुलगुले जब सुनहरे हो जाएं तो एक प्लेट पर निकाल लें.
  • इसी तरह से पूरे घोल से गुलगुले बना लें.


 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement