Hyderabadi Biryani Recipe: CWC World Cup के लिए पाकिस्तानी क्रिकेट टीम भारत आई हुई है.एयरपोर्ट पर लैंड करते ही हैदराबाद में भव्य स्वागत हुआ था. ये खिलाड़ी भारतीय मेहमान नवाजी का लुत्फ उठा रहे हैं. साथ ही भारत के फेमस व्यंजनों का स्वाद ले रहे हैं. पाकिस्तानी खिलाड़ियों ने यहां की मशहूर हैदराबादी बिरयानी का भी स्वाद चखा. टीम के एक वायरल क्लिप खिलाड़ी इस बिरयानी की तारीफ भी करते दिख रहे हैं. वीडियों में उनके खिलाड़ियों की तरफ से कही गई बातों को देखकर लग रहा है कि वे हैदराबादी बिरयानी के फैन हो गए हैं.
वीडियो में बाबर आजम, इमाम उल हक, हारिस रऊफ और हसन अली ने बिरयानी पर खूब बातें की. बाबर ने हैदराबाद की बिरयानी को 10 में से 8 अंक दिए हैं वहीं, अन्य खिलाड़ियों ने बिरायनी को 10 में से 10 अंक दिए और इसे मजेदार बताया. आप भी इस बिरयानी को ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं हैदराबाद स्टाइल में बिरयानी कैसे बनाई जाए.
गर्म मसाला बनाने के लिए:
बिरयानी बनाने के लिए:
चावल के लिए:
How to make hyderabadi biryani:
हैदराबादी बिरायनी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज लंबा लंबा काटकर डीप फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लेंगे. इसके बाद मिक्सर जार में सामग्री अनुसार, धनिया, सौंफ, काली मिर्त, तेज पत्ता, चक्र फूल, इलायची, बजडी इलायची, लौंग, जायफल, जावित्रि, दाल चीनी को डालकर मसाला तैयार कर लेंगे.
चिकन मैरिनेट कर लें
मसाला बनाने के बाद एक बाउल में चिकन पीस को अच्छे से धोकर और पोंछकर रखें फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, तैयार किया हुआ मसाला, नींबू का रस, इलाची पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी, दही, डीप फ्राई किए हुए थोड़े प्याज डालकर अच्छी तरह हाथों से मिक्स कर लेंगे. अब इसमें पुदीना, धनिया पत्ता, हरी मिर्च और घी डालकर ढककर रख देंगे. चिकन को आपको 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने रखना है.
बासमती चावल को 80 प्रतिशत पका लें
चिकन मैरिनेट करने के बाद बासमाती चावल को धोकर 20 मिनट के लिए भिगो दें. इसके बाद एक भगोने में चावल डालें फिर इसमें 2 गिलास पानी , नमक आवश्यकता अनुसार, लौंग - 4, 2 इलायची, दालचीनी - 5, जीरा - 1/2 छोटा चम्मच, तेल - 1 बड़ा चम्मच डालकर उबलने रख दें. भगोने को ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं. अभी आपको चावलों को 80 प्रतिशत तक पकाना है.
चिकन फ्राई करते हुए अच्छे से पका लें
अब गैस पर एक पैन रखें फिर इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें फिर इसमें मैरिनेट किया चिकन डालकर अच्छे से चलाएं. इस दौरान फ्लेम को हाई रखें. 10 से 15 मिनट तक इसे अच्छी तरह भूनें आधे घंटे तक भूनें. जब 80 प्रतिशत चिकन पक जाए तो इसमें 3-4 लीटर पानी डाल दें फिर इसमें स्वादानुसार नमक, 3-4 दाल चीनी के छोटे टुकड़े, इलायची, लौंग डालकर चला दें. जब पानी में उबाल आने लगे तो इसे ढक दें.
चावल और चिकन बनाने के बाद बिरयानी की तैयार शुरू करें
चिकन और चावल दोनों ही बनकर तैयार हैं अब हम बिरयानी बनाएंगे. इसके लिए एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालें फिर इसपर 2 चमचे चावल के फैला देंगे. फिर थोड़ा चिकन डालेंगे इसके बाद चावल की लेयर बनाएंगे फिर इसमें धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता, तली हुई प्याज, 1 चुटकी गरम मसाला पाउडर डालेंगे. इसके बाद चिकन रख देंगे फिर इसके ऊपर चावल की एक और लेयर बनाएंगे. इस पूरे प्रोसेस को आप 3 बार रिपीट करेंगे. ऊपर से तली हुई प्याज और घी डालकर ढक्कन लगा देंगे. अब तवे को हाई फ्लेम पर करके गैस पर रखेंगे और तवे के ऊपर ये बिरयानी का भगोना रखकर 10 मिनट तक पकाएंगे. आपकी हैदराबादी चिकन दम पुख्त बिरयानी तैयार है.
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