बनाने जा रहे हैं चावल? बचा के रखें इसका पानी और 10 मिनट में तैयार करें टेस्टी पापड़

आलू के पापड़ आपने कई बार खाए होंगे. आज हम आपके लिए चावल के मांड के पापड़ की रेसिपी लेकर आए हैं. अब आप जब भी चावल पकाएं तो इसके पानी को बचाकर रख लें. इससे आप टेस्टी पापड़ तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

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Rice Papad Rice Papad

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 21 जुलाई 2023,
  • अपडेटेड 8:25 AM IST

Chawal ke papad: लंच और डिनर के लिए थाली में चावल शामिल किए जाते हैं. इसके अलावा चावल से कई डिशेज़ भी तैयार की जाती हैं. वहीं, चावल के पापड़ और इसके पानी के पापड़ भी बनाए जाते हैं. अगर आप चावल बनाने जा रहे हैं तो इसके पानी को बचाकर रख लें क्योंकि इस पानी से आप टेस्टी पापड़ तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

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चावल के पानी के पापड़ बनाने के विधि:

  • 2 कप चावल
  • 3 गिलास पानी
  • स्वादासार नमक
  • 1 टी स्पून जीरा

How to make rice papad: चावल के पापड़ बनाने की विधि:

सबसे पहले गैस पर भगोना रखिए और इसमें पानी डालकर गरम कर लीजिए. पानी के गरम होने पर इसमें चावल डाल दीजिए. अब गैस की फ्लेम को लो कर दें और चावल को पकने दें. जब चावल 50 प्रतिशत पक जाएं तो भगोने में बचे हुए पानी को एक बाउल में निकाल लें.

अब 50 प्रतिशत पके चावलों में 1-2 गिलास पानी और डालकर चावलों को धीमीं आंच पर पका लें. जब चावल पक जाएं तो बचे हुए पानी को एक बाउल में निकाल लें. अब चावलों को अलग रख दें और पूरे पानी को एक ही बाउल में कर लें.

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इसके बाद गैस पर कढाही रखें और इसमें निकाला हुआ चावल का पानी डाल दें. जब यह गरम होना शुरू हो जाए तो इसमें 1 कप मैदा मिलाकर अच्छी तरह चलाएं. इसे लगातार चलाते हुए पकाएं. ऊपर से नमक और जीरा भी मिक्स कर दें. थोड़ी देर में मिश्रण गाढा हो जाएगा.

अब एक बड़ी पॉलीथीन को तेल से ग्रीस कर लें. तैयार किए हुए चावल और मैदे का मिश्रण एक चमचे में भरें और डोसे की तरह पॉलीथीन पर बिछा दें. इसी तरह सभी पापड़ बिछा लें. पंखे की हवा में कुछ घंटे सुखाने के बाद धूप में सुखा दें. 1-2 दिन में आपके टेस्टी पापड़ बन जाएंगे. गरम तेल में फ्राई करके खाएं.


 

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