Carrot Pickle Recipe: सर्दियों के मौसम में कई तरह के स्वादिष्ट अचार तैयार किए जाते हैं, जिनमें से एक है गाजर का अचार. गाजर का अचार बेहद स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाने के भी दो तरीके हैं. एक सरसों के तेल में पकाकर धूप में रखने वाला और दूसरा है गाजर का पानी वाला अचार. यह काफी स्वादिष्ट लगता है और रेसिपी भी आसान है. मूली, गोभी, आलू आदि के पराठे के साथ सर्दियों के मौसम में इस अचार का लुत्फ उठाएं. आइए जानते हैं गाजर का अचार बनाने की विधि.
Carrot Pickle Ingredients: सामग्री
How to make carrot pickle: गाजर का अचार बनाने की विधि:
गाजर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले तो ताजी गाजर लेकर आएं. इसमें आप साइज कोई भी ले सकते हैं. गाजर को पानी से अच्छी तरह साफ कर लें, इसके बाद छिलके उतारकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. आप चाहे तो गाजर को पतले और लम्बे टुकड़ों में भी काट सकते हैं.
मसालों को भूनकर पीस लें फिर गाजर में मिक्स करें
गाजर के टुकड़ों को एक बड़े बाउल में निकाल लें ऊपर से हल्दी और नमक डालकर हाथों से अच्छी तरह मिक्स करें. बाकी मसाले मिलाने के लिए पहले इन्हें भूनना जरूरी है. इसके लिए गैस पर एक पैन रखें और उसमें मेथी दाना, सौंफ, जीरा, राई डालकर थोड़ी देर रोस्ट करें. भुने हुए मसालों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें फिर गाजर में डालकर मिक्स कर दें. ऊपर से लाल मिर्च और अमचूर पाउडर भी मिला दें. अब इस गाजर के अचार को कांच के कंटेनर में भरकर रख दें.
तेल को पकाकर ऊपर से डालें
अब तेल डालने की बारी, लेकिन इससे पहले तेल को कढ़ाही में डालकर अच्छी तरह पका लें. पकाने के बाद जब तेल ठंडा हो जाए तो इसे गाजर के अचार में ऊपर से डाल दें. बस ढक्कन लगा दें. अचार के डिब्बे को सूखी जगह थें. 3-4 घंटे रोजाना धूप दिखाएं और 1-2 बार डिब्बे को हिलाकर अचार को मिक्स भी कर दें. हफ्तेभर में आपका अचार तैयार हो जाएगा.
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