Snacks Recipe: हरी चटनी के साथ उठाएं आलू-पनीर रोल का लुत्फ, ये रहा बनाने का सही तरीका

Potato Paneer Roll Recipe: स्नैक्स में आलू पनीर रोल ट्राई कीजिए. इसका मजेदार स्वाद यकीनन आपको पसंद आएगा. ब्रेड क्रंप्स में लपेट कर इन्हें फ्राई किया जाता है, हरी चटनी के साथ खाने में इनका स्वाद दोगुना हो जाता है. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
Potato Paneer Roll Potato Paneer Roll

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 06 दिसंबर 2022,
  • अपडेटेड 2:02 PM IST

Potato Paneer Roll Recipe: स्नैक्स में अपने हाथों से कुछ मजेदार बनाकर खाया जाए तो मन को संतुष्टि मिलती है. अगर आप कुछ आसान और बढ़िया बनाना चाहते हैं तो पोटैटो पनीर रोल यानी आलू-पनीर रोल ट्राई कीजिए. इसे बनाना बहुत आसान है. यकीनन सभी को पसंद भी आएगा. आइए जानते हैं आलू-पनीर रोल बनाने का तरीका.

Potato Paneer Roll Ingredients: सामग्री

  • 2 आलू
  • 1 गिलास पानी
  • 100 ग्राम पनीर
  • 1 चम्मच नमक
  • आधा चम्मच काली मिर्च
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 3 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  • 3 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 3 चम्मच पानी
  • 3-5 ब्रेड स्लाइस क्रप्मस

How to make Potato Paneer Roll: आलू पनीर रोल बनाने की विधि:

Advertisement


पौटेटो पनीर रोल बनाने के लिए सबसे पहले हम 2 आलुओं को कुकर में 1 गिलास पानी डालकर उबाल लेंगे. जब आलू उबल जाएं तो पानी अच्छे से निचोड़कर इनको ग्रेट कर लें. इसके साथ ही 100 ग्राम पनीर को भी ग्रेट कर लें. अब दोनों को एक बाउल में निकाल कर मिक्स कर दें.

मिश्रण में 1 चम्मच नमक, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 3 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिश्रण को चम्मच की मदद से अच्छे से मिक्स कर लें.

जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तो मिश्रण की 1 चम्मच लेकर हाथों की मदद से रोल बना लें. आप चाहें तो हाथों पर थोड़ा तेल भी लगा सकते हैं. आप रोल को मनचाही शेप दे सकते हैं. इसी तरह सभी मिश्रण के रोल तैयार करके एक प्लेट में निकाल लें.

Advertisement

अब एक बाउल में 3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर लेंगे. अब इसमें 3 चम्मच पानी डालकर पतला पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद 3-4 ब्रेड स्लाइस लेकर ब्लेंडर में ग्रेट कर लें.  अब प्लेट में से एक रोल लेंगे और मैदे के पेस्ट में भिगो दें. फिर रोल को ब्रेड क्रंप्स में डाल दें. ऐसे ही सारो रोल तैयार कर लेंगे. अब हम रोल को फ्राई करेंगे.

गैस पर कढ़ाही चढ़ाकर तेल को अच्छे से गर्म करेंगे फिर इसमें रोल डालकर पलटते हुए सेक लेंगे. जब सुनहरे हो जाएं तो टिश्यू पेपर पर निकाल लेंगे. हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement