दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) ने बुधवार को कैफेटेरिया और हॉस्टल मेस के मेन्यू में उबले अंडे, दूध, अंकुरित अनाज, उबले चने और सलाद जैसे स्वस्थ खाद्य पदार्थों को शामिल करने के आदेश जारी किया है. कैफेटेरिया प्रबंधन समिति के अध्यक्ष को भेजे गए पत्र में एम्स के निदेशक एम श्रीनिवास ने कहा कि संस्थान के कैफेटेरिया और हॉस्टल मेस के मौजूदा मेन्यू में बहुत सीमित और पारंपरिक भोजन जैसे 'समोसा', 'कचौरी' और ब्रेड 'पकोड़ा' उपलब्ध कराया जाता है. ये सभी अनहैल्दी फूड माने जाते हैं.
इस पत्र में कहा गया है कि एम्स, नई दिल्ली में कार्यरत फैकल्टी, रेजिडेंट डॉक्टर, नर्सिंग अधिकारी और अन्य कर्मचारी मरीजों की देखभाल का काम करते हैं. ऐसे में उन्हें स्वस्थ भोजन की जरूरत होती है.
साथ ही कहा गया कि कैफेटेरिया प्रबंधन समिति द्वारा अनुरोध किया जाता है कि सेंट्रल कैफेटेरिया के डीजीएम को स्वस्थ भोजन जैसे उबला हुआ अंडा, दूध, अंकुरित अनाज, उबला हुआ 'चना', फलों का सलाद, शाकाहारी सलाद, ताजे बिना कटे फल और ताजे फलों के रस उपलब्ध कराने के लिए आवश्यक निर्देश जारी करें. सेंट्रल कैफेटेरिया में उपलब्ध नाश्ते और दोपहर के भोजन में अन्य मेनू आइटम के साथ-साथ माइक्रोवेवबल रेडी-टू-मेड खाद्य पदार्थों की भी व्यवस्था करें, जिसमें 2-3 मिनट पकाने की आवश्यकता होती है जैसे 'उपमा', 'पोहा' आदि .
इसमें निर्देश दिया गया है कि पत्र जारी होने के सात दिनों के भीतर सर्जिकल ब्लॉक कैफेटेरिया, एमसीएच ब्लॉक कैफेटेरिया और अन्य सभी कैफेटेरिया में स्वस्थ खाद्य पदार्थ भी परोसे जाने चाहिए.
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