हरी मूंग एक तरह की दाल है जिसे खाने से आपको कई तरह के फायदे मिलते हैं. इसे स्प्राउट बनाकर खाना भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. हरी मूंग खाने से कई तरह के लाभ मिलते हैं. इसे प्रोटीन का काफी अच्छा सोर्स माना जाता है. साथ ही इसमें मिनरल्स और विटामिन्स भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. आज हम आपको हरी मूंग दाल के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, आइए जानते हैं-
ब्लड शुगर लेवल करे कंट्रोल- कई स्टडीज में यह पाया गया है कि हरी मूंग दाल खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. इसमें फाइबर और प्रोटीन की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है जिससे खून में शुगर धीरे-धीरे रिलीज होता है.
वेट लॉस में फायदेमंद- मूंग दाल में कैलोरी की मात्रा काफी कम और फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ऐसे में वजन कम करने वालों के लिए यह काफी अच्छा ऑप्शन माना जाता है.
कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करे- मूंग दाल में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जो कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है. साथ ही ये पोटेशियम का भी अच्छा सोर्स माना जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है.
हड्डियों को बनाए मजबूत- हरी मूंग में प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो कोशिकाओं की ग्रोथ और हड्डियों को मजबूत बनाने में फायदेमंद होता है.
शरीर में खून बढ़ाए- हरी मूंग में भरपूर मात्रा में आयरन होता है, जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाता है.
पाचन सुधारे- हरी मूंग में जटिल पोषक तत्व सरल पदार्थों में टूट जाते हैं, इसलिए वे आसानी से पचने योग्य हो जाते हैं. साथ ही, इनमें बहुत सारे एंजाइम भी होते हैं जो पाचन को आसान बनाते हैं.
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