कीवी एक ऐसा फल है जो खाने में जितना हाड्रेटिंग, रिफ्रेशिंग और टेस्टी है, फायदों के मामले में भी उतना ही अच्छा होता है. ये विटामिन सी का हाई सोर्स होता है जो शरीर के लिए बेहद जरूरी होता है. इसके अलावा इसमें हाई फाइबर और एक्टिनिडिन एंजाइम होता है जिसकी वजह से ये पाचन के लिए बहुत अच्छा है. ये स्टूल को पास करने, प्रोटीन के पाचन में सुधार करने, सूजन और बेचैनी को कम करने समेत कई तरह के हेल्थ बेनेफिट्स पहुंचाता है. यहां हम आपको कीवी खाने से डाइजेशन और पेट को होने वाले फायदे बता रहे हैं.
कीवी में होता है हाई फाइबर
कीवी घुलनशील और अघुलनशील दोनों प्रकार के फाइबर का एक अच्छा स्रोत है. घुलनशील फाइबर स्टूल को नरम बनाने और उसे नियमित करने में मदद करता है जबकि अघुलनशील फाइबर मल को भारी बनाता है जिससे पाचन तंत्र से उसे आसानी से गुजरने में मदद मिलती है.
एक्टिनिडिन एंजाइम से मिलते हैं इतने लाभ
कीवी में पाया जाने वाला यह अनोखा एंजाइम प्रोटीन को तोड़ने में मदद करता है जिससे उसे पचाना आसान हो जाता है, खासकर मांस और डेयरी जैसे प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थों के मामले में यह काफी मददगार होता है.
पेट और आंतों को स्वस्थ रखती है कीवी
फाइबर और एक्टिनिडिन का मिश्रण नियमित और आसानी से स्टूल को बढ़ावा दे सकता है जिससे कब्ज से राहत मिल सकती है.
सूजन और बेचैनी को दूर करती है कीवी
प्रोटीन के पाचन में सहायता करता है और नियमित तौर पर स्टूल को पास करने में मदद करता है. कीवी सूजन, पेट दर्द और अन्य पाचन संबंधी परेशानियों को भी कम करने में मदद कर सकता है.
प्रीबायोटिक गुण से भरपूर होती है कीवी
कीवी प्रीबायोटिक्स के रूप में भी काम कर सकता है जो पेट के बैक्टीरिया को पोषण देता है जिससे ओवरऑल हेल्थ को इंप्रूव करने में मदद मिलती है.
aajtak.in