गर्मी के मौसम में इन 6 सब्जियों को करें अपनी डाइट में शामिल, नहीं होगी शरीर में पानी की कमी

गर्मी के मौसम में तेज धूप और उमस के कारण ज्यादा पसीना आता है, जिसके कारण शरीर डिहाइड्रेट हो जाता है. ऐसे में आप अपनी डाइट में पानी से भरपूर कुछ सब्जियों को शामिल कर खुद हाइड्रेट रख सकते हैं.

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गर्मी की सब्जियां गर्मी की सब्जियां

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 मई 2025,
  • अपडेटेड 4:30 PM IST

गर्मियों में तेज धूप और उमस के कारण, शरीर में पानी की कमी होने लगती है. जिसे पूरा करने के लिए हमें पानी के साथ-साथ ऐसी चीजें लेने की जरूरत होती है जो शरीर को लंबे समय तक हाइड्रेट रखे. अच्छी बात ये है कि गर्मी में कुछ सब्जियां ऐसी आती हैं जो हमारे शरीर में पानी की कमी को पूरा करने में मदद करती है. तो चलिए जानते हैं, उन 6 सब्जियों के बारे में जो गर्मियों में आपको हाइड्रेट रखने में मदद करेंगी.

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1. खीरा

खीरा में लगभग 95% पानी होता है जो इसे हाइड्रेट रखने वाली सब्जी बनाता है. इसे पचाना आसान होता है. यह शरीर को डिटॉक्स करने और सूजन को कम करने में मदद करता है. इसे आप सलाद के रूप में या फिर जूस के तौर पर ले सकते हैं.

2. लौकी

लौकी की सब्जी टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होती है. यह अपने कूलिंग और हाइड्रेटिंग प्रॉपटी के लिए जानी जाती है. इसमें फाइबर ज्यादा और कैलोरी कम होती है, जो डाइजेशन के लिए भी अच्छा होता है. लौकी को आप सब्जी के अलावा सूप या फिर जूस के तौर पर भी ले सकते हैं. 

3. टमाटर

टमाटर में भरपूर मात्रा में पानी, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन C से भरपूर होते हैं जो गर्मियों में हमें डिहाइड्रेट होने से बचाता है. इसे सलाद, जूस, चटनी के तौर पर ले सकते हैं.

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4. भिंडी

भिंडी में भरपूर मात्रा में फाइबर और म्यूसिलेज होती है. यह गर्मियों में शरीर को डिहाइड्रेट होने से बचाती है और कब्ज की समस्या को भी दूर करती है. 

5. करेला

करेला वैसे तो स्वाद में करवा होता है लेकिन सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. करेला में कैल्शियम, विटामिन C, आयरन और पोटाशियम होता है. गर्मियों के मौसम में यह शरीर को हाइड्रेट रखता है और डाइजेशन में भी मदद करता है.

6. हरी पत्तेदार सब्जियां

पालक, चौलाई और पुदीना जैसी सब्जियां गर्मियों के लिए बेस्ट हैं. इसमें फोलेट और पानी की मात्रा ज्यादा होती है. यह गर्मियों में शरीर को हाइड्रेट रखता है और पचाने में भी आसान होता है. इसे सूप, दाल, पराठा, सलाद कई तरीकों से ले सकते हैं.

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